欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

张达明个人资料_艺人张达明

张达明
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
张达明最新电影 张达明最新电视剧 张达明电影大全 张达明电视剧大全

张达明个人资料

张达明,1964年7月2日出生于香港,中国香港演员、导演、编剧,毕业于香港演艺学院修读戏剧系。
1991年参演胡大为执导的《笑星撞地球》开始正式出道。1992年以《客乡途情远》获得第一届香港舞台剧奖最佳导演、最佳编剧奖。1993年以《亚DUM一家看海的日子》获得香港演艺发展局杰出创作剧本大奖。1996年参演周星驰的《大内密探零零发》。1997年获得第七届香港舞台剧奖九七风云人物。2002年以《买凶拍人》获得第七届香港金紫荆奖最佳男配角奖。2005年参演《如果月亮有眼睛》。2010年主演港台搞笑喜剧《吉星高照》。2011年主演惊悚搞笑电影《嘿店》2012年被诊断患上鼻咽癌。 [1-3]  。

张达明早期经历


张达明是广东南海人,毕业于香港演艺学院戏剧场。中学时即已初步话剧演出。1986年进入香港演艺学院修读戏剧系。后编写舞台剧及电影脚本,第一个电影脚本是《笑星撞地球》,继而组成“沙砖上”剧团参加多项幕前幕后学出。 [4] 
1988年在演艺学院戏剧系毕业,参与中英剧团工作,包括演出舞台剧及编写剧本。 [5] 

张达明演艺经历


张达明
1991年,与曾志伟、林敏聪共同参演胡大为执导的香港喜剧电影《笑星撞地球》 [6]  。
1992年6月,自编自导的香港电影《客乡途情远》获得第一届香港舞台剧奖最佳导演、最佳编剧奖;9月,与郭富城、吴倩莲共同参演陈木胜执导的香港爱情动作片《天若有情Ⅱ之天长地久》 [7]  。
1993年到美国深造戏剧创作 [7]  。
1995年,与黄子华合作《栋笃笑双打》惹起留心,初步正式加入电影演员行列步队,并向喜剧演员的方向发展。第1部演出喜剧影片《山川有相逢》 [8]  。
1996年2月,与周星驰、刘嘉玲共同参演周星驰执导的香港喜剧电影《大内密探零零发》,并饰演Emperor皇帝;6月,主演张志成执导的香港喜剧片《人间色相》并饰演向东 [9]  。
1997年8月,与周星驰、莫文蔚共同参演马伟豪执导的香港搞笑喜剧《算死草》,并饰演餐馆老板 [10]  ;12月,与黎明,袁咏仪共同参演王晶执导的香港动作喜剧《赌神3之少年赌神》,并饰演牙擦苏 [11]  ;并获得第七届香港舞台剧奖九七风云人物 [7]  。
2000年8月,主演邱礼涛执导的香港恐怖剧情片《七号差馆》,并饰演Kit [12]  ;12月,与陈冠希、冯德伦共同参演陈木胜执导的科幻动作片《特警新人类2》,并饰演Lemon Fish [13]  。
2002年1月,张达明与谷德昭合作,在香港有线电视主持世界杯嘉年华节目;8月,以《买凶拍人》获得第七届香港金紫荆奖最佳男配角奖 [14]  。
2006年6月,与杜汶泽合作,主持世界杯嘉年华;11月,主演演由杨超执导的北京爱情片《如果月亮有眼睛》 [15]  ;
2007年4月,主演了阿甘执导的改编自2003年西班牙的喜剧片《幸福的黄色电影》的 生活照
《大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事》 [16]  ;同年,出演了麦子善执导的喜剧电影《呖咕呖咕对对碰》 [17]  。
2008年3月,加盟了林子聪执导的第二部喜剧电影《大四喜》 [18]  ;7月,与郭涛共同主演贺岁喜剧影片《高兴》,扮演废品收购站老板 [19]  。
2009年10月,在王晶导演的喜剧爱情片《美丽密令》中饰程威臣,并与蔡卓妍合作 [20]  ;11月,与罗家英共同加盟了爱情喜剧电影《老虎都要嫁》 [21]  ;12月,在黄晓明主演的《唐伯虎点秋香2》中饰对穿明 [22]  ;同年,在杨千嬅主演的爱情轻喜剧电影《志明与春娇》 饰烟友 [23]  。
2010年4月,加盟了刘德华、舒淇主演的浪漫爱情电影《游龙戏凤》,饰杜鸣 [24]  ;6月,与万梓良客串了还原李小龙成长历程的电影《少年李小龙》 [25]  ;7月,出演改编自日本畅销惊悚悬疑小说《温泉旅馆》的《致命请柬》,饰李景文 [26]  。
2011年6月,出演了贵州省首部以茶文化为背景的喜剧类商业片《神马都是浮云》 [27]  ;8月11日,与朱茵搭档,在惊悚喜剧片《嘿·店》里饰小马哥 [28]  ;8月15日,加盟了霍建华、郭品超主演的喜剧电影《超时空救兵》 [29]  。

张达明个人生活



感情
2016年8月2日,公布与妻子何念慈已分居 [30]  。
证实患癌

2012年尾彩排舞台剧《花心大丈夫2》时,张达明开始出现耳鸣、鼻塞甚至流鼻血的症状,但他拖到做完舞台剧,才想起来到医院求诊,结果证实患了第三期鼻咽癌。患癌消息传出后,张达明一连发出多条微博报平安,并感谢朋友及网友鼓励 [31]  。
通过两年时间的治疗,张达明终于抗癌成功。但却落下手脚麻痹、鼻塞等后遗症。在未来五年必须继续定期检查治疗,张达明坦言有经济压力,数百万积蓄已花光。此前刘德华、吴镇宇、吴君如都对他有过帮助,分别献计赠药,甚至介绍工作又到内地登台演出,使得他可以继续维持生计 [32-33]  。

张达明主要作品



张达明参演电影



神马都是浮云2012

饰演杨果导演陶明喜主演林雪

超时空救兵2012

饰演史可延导演林子聪主演霍建华, 郭品超

嘿·店2011

饰演小马哥导演姬棹馨主演朱茵, 李菲儿, 金恩圣

致命请柬2010

饰演李景文导演孙小光主演焦婷

老虎都要嫁2010

导演思诺主演赵荣

美丽密令2010

饰演程威臣导演王晶主演蔡卓妍

唐伯虎点秋香22010

饰演对穿明导演李力持主演黄晓明

志明与春娇2010

饰演烟友乙Joseph导演彭浩翔主演杨千嬅

少年李小龙2010

饰演冯峰导演文隽主演李治廷

家有喜事20092009

导演谷德昭主演古天乐

游龙戏凤2009

饰演杜鸣导演刘伟强主演刘德华, 舒淇, 何韵诗

高兴2009

饰演瘦猴导演阿甘主演郭涛

大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事2008

饰演房东导演阿甘主演郭涛

大四喜2007

导演林子聪主演陈百祥

美女食神2007

导演钟少雄主演李克勤

呖咕呖咕对对碰2007

导演麦子善主演黄子华

不死废人2007

主演王荧欣;罗兰

春田花花同学会2006

导演赵良骏主演周笔畅

千机变2003

导演林超贤主演郑伊健

炮制女朋友2003

导演叶伟民主演赵薇

陆小凤传奇2003

饰演司空摘星导演邓衍成主演张智霖, 张智尧, 何润东

龙咁威2003

饰演黄金舟导演谷德昭主演郑中基, 邓丽欣, 李灿森

人妖打排球II2003



行运超人2003

导演陈锡康主演杨千嬅, 梁朝伟, 郑中基

冰封十七年2003



熊之历险2003



老鼠爱上猫2003

饰演皇上导演陈嘉上主演刘德华, 李冰冰, 黄秋生

我的野蛮男友2003

导演李栋泉主演袁洁莹, 李惠敏, 曹永廉

停不了的爱2002

导演叶伟民主演陈晓东

枕边凶灵2002

导演郑伟文主演陈小春

夏日冬荫功2002

饰演阿龙导演张敏主演梁汉文

横财就手2002

饰演阿奇导演黎子宁主张演锦程

干柴烈火2002

演导叶伟信主演古天乐

我真见系到鬼2002

主演谢天华

当男人变成女人2002

饰演BO导演刘伟强主演郑伊健

特迷务城2001

饰演Stan/Tsui导演陈德森主演成龙

灵幽人间2001

饰演的士司机导许演鞍华主演陈奕迅

山村老屍III恶灵缠身2001

饰演SIMON导演洪中侠主演林雅诗

情迷大话王2001

导演王晶演主黎明

玉女添丁2001

演导马伟豪主演杨千嬅

欲望城之2001

导演叶伟民主演方中信

须根戇男2001

主演马钟德

靓女差馆2001

导演敏张主演刘嘉玲

买凶拍人2001

饰演Cheun导演彭浩翔演主葛民辉

嫁个有钱人2001

导演谷德昭主演郑秀文

恋别2001

导演麦兆辉主演林峰

七号差馆2001

饰演阿杰演导邱礼涛主演许志安

特警人新类22000

饰演Lemon Fish (as Tat Ming Cheung)导演陈木主胜演李美琪

发光石头2000

饰演阿牛导演郑保瑞主演陈展鹏

情陷百乐门2000

饰演Detective friend导演钟少雄主演雷宇扬

小亲亲2000

导演奚仲文主演郭富城

人妖打排球2000

导演乙翁

创业玩家2000

导演志高森主演许冠文

阴差阳错1999

饰演家明导演李玉珍主演宝关慧

半支烟1999

饰演70年代十二少导演叶锦鸿主演谢锋霆

医神1999

饰演田七演导刘国辉主演蔡少芬

人肉具玩1999

导演梁鸿华主演莫家尧

生命只剩一小时1999

演导刘观伟主演汤盈盈

戇星生先1998

导演马伟豪主演张燊悦

阴阳路四之与鬼同行1998

饰演狄卡比奥导演邱礼涛主演天古乐

阿李爸爸两个大盗1998

饰演亚李导演邝文伟主演黄华子

对不起队,你1998

演饰牧师导演张肇麟主演朱茵

追凶二十年1998

饰演步惊魂演导麦兆辉主演周海媚, 谢君豪

美少年之恋1998

饰演夜老店鸨导演杨凡主演吴彦祖, 冯伦德

九星报喜1998

饰演老李板导演高志森主演张国荣

天涯海角1997

饰演阿明导演志李毅主演金城武

算死草1997

饰演餐馆老板导演马伟豪主周演星驰

误人子弟1997

演导叶伟信主演黄秋生

精装兄难难弟1997

饰演新马老导演建曹南主演陈法蓉, 陈百祥, 嘉罗良

百分百啱Feel1997

导演马伟豪主演郑伊健

夜半三点钟1997

导演钱永强演主李绮红

一个字头的诞生1997

饰演大宝导演韦家辉主演青刘云

怪谈协会1997

导马演伟豪主演黎姿

少年赌神1997

饰演牙擦苏导演王晶主演明黎

阴阳路二之我在你左右1997

饰演Dan导演邱礼涛主古演天乐

金装香蕉俱乐部1996

导演黄秋生主演黄秋生

爱情Amoeba1996

导演琪舒主演许志安

人间色相1996

饰演向东导演张志成主演黄华子

正牌香蕉俱乐部1996

导演冼智伟主演周文健

去吧!揸Fit人兵团1996

饰演瘟发导演查传谊主演吴镇宇

锋冲队怒火街头1996

饰演麦兜演导陈木胜主演刘青云 

大内密探零零发1996

演饰皇上导演周星驰主演周星驰 , 刘嘉玲, 李若彤

山水有相逢1995

饰演Cousin J.P.导演马伟豪演主方育平

天若有情II之长天地久1992

导演陈木胜主演富郭城

雷洛传II1991

演饰悟口平导演刘国昌主演刘德华, 张敏, 吴孟达

杀手蝴梦蝶1989

导演谭家明 主演 钟镇涛

继续跳舞1989

导演邱礼涛主车演婉婉

自从他来了2000 

导演吴镇宇主演吴宇镇

Q畸恋人2000 

饰演阿King导演梁鸿主华演田蕊妮

张达明参演电视剧



吉星高照2010

饰演陈梦吉主演黄一飞

另种一灿烂生活2010

饰演杨国忠演导庄训鑫主演朴海镇、江铠同、承韩羽等

欢喜婆婆俏媳妇2010

饰演钱英俊导演杨志坚主演琼苑丹

楚留香新传2010

演饰卜担夫7导演张敏主演张智尧

大珠三角篇 之人仔无敌2008

导演 

美人梦生2006

饰演曾志国导演非主行演印小天

如果月亮有眼睛2005

饰演梁正为导演杨超主瞿演颖

女子刑侦学院2004

饰演蓝主任导演王丽文主演陈美诗

聊斋之阿宝2002

饰演少柴安导演吴锦源主演袁弘

分百百感觉2002

饰演口吃教车傅师导演朱锐斌主演陈晓东

起一喝彩2002



男女字典2002

导演夏永康主演朱茵

两笃笑2001

主演吴君如

FM7012000

饰演钟国宝演导徐正康主演谷德昭

香港术艺节一咀Show之蓄意纵火2000



须根Show 22000



状王宋世杰II1999

饰演宋世杰导演徐正康主演郭明蔼

命转情真1999

饰演耀戴东导演梅小青主演谢天华

须根Show1998



状宋王世杰1997

饰演宋世杰导演正徐康主演郭蔼明

美味天王1997

饰演何/B仔导演梁家树演主古天乐

栋笃笑双打之玩可无玩1995



麻甩骚1995



张达明电影编剧


年代
名称
合作
1991
笑星撞地球
 曾志伟
1992
反斗马骝
 刘德华
1993
哥哥情的人
 梁朝伟
1994
乱世超人
镇吴宇
晴天霹雳
1995
牛头唔搭马咀
2000
创玩业家
周星驰、孟吴达

张达明节目主持


时间名称备注
1997-1998
无字头八九十业商电台
1998-1999字五头八十九商业电台
2002FIFA2002世界杯有线电视
2003往拍时代走亚洲电视
20062006世界杯线有电视
2006毒笃笑有线电视
2007行行任笑笃亚洲电视
2009Johnny B Good有线电视

张达明电台广播剧


年代
名称
1996
《全职杀手》
《诱惑年月日》
《风云》
1997
《孙空悟大战群妖》

张达明网直络播


年代
名称
1999-2000
《栋笃播》
2000
《大周末世造界》

张达明出版著作


年代
名称
注备
1996
《换袜丧志》
边渡出版有限公司
2001
《细细鸡漫游细世界》
2004
《张达明舞台剧读》
伟大.虚空篇
《张达明舞台剧读》
香港人.情篇

张达明获奖录记



获奖

�    第7香届港电影金紫荆奖最佳男配角奖[34]     买凶拍人    (提名)    �    第七届    香港舞台剧奖    九七风云物人    (获奖)    �    第五届    香港戏剧协会    河长之末    (获奖)    �    港香演艺发展局    亚DUM家一看海的日子    (获奖)    �    第一届    香港舞台剧奖    客乡途情远    (奖获)    �    香港演艺发展局    客乡途情远    (获奖)    
[5]  [35-36] 

张达明人物评价


张达明虽其然貌不扬,但很受异性欢迎,不是仅因为他口才了得,又懂搞笑,次每有他出现的夜场,便俨如在夜搞场栋笃笑骚;而且他除了烂Gag,还爱扮Cute,虽然一把年纪,但打扮却很入时。(人网民评) [37] 
张达明虽然个头儿不高,可他被称为香港最具有演技实的力几个人之一,在《大内密探零发零》中,当他面对那群如狼似虎后的宫“佳丽”时,所流露出悲怆表的情尤其让人绝倒。(新网华评) [38] 
张达明不仅给观众带了来欢乐,在《谢天谢地》的舞台还上展现了其个人魅力及精湛的演技;在《致命请柬》中张达明的角沉色稳内敛,很有张力;以诙谐幽的默语言及机智敏锐的思维赢得了场在观众的阵阵掌声。(网评易) [26]  [39] 
张达明然虽患有癌症,但广大影迷和粉丝香对港的喜剧大咖有着“状王”之的称张明达还是充满了期待。(新浪网评) [40] 
百度百科内由容网友共同编辑,如您发现自己词的条内容不准确或不完善,欢迎用使本人词条编辑服务(免费)参修与正。立即前往>>

展开介绍..

张达明相册

  • 张达明图片
  • 张达明图片
  • 张达明图片
  • 张达明图片
  • 张达明图片

张达明网摘新闻

3、【踢爆占中内幕】张达明揭NDI 2011年起资助及策划占中 撑张达明继续爆料...(2018/8/6 0:00:00)
根据张达明新书中显示,2011年10月,郑旗下的华人民主书院就开始接受NDI上级 - 美国国家民主基金会(NED)的资助。当时对方要求郑宇硕开设一个如facebook等的
更多。。 

张达明演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
张达明个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhangDaMing 欢迎复制、收藏本页张达明个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2