欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

张涵予个人资料_艺人张涵予

张涵予
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
张涵予最新电影 张涵予最新电视剧 张涵予电影大全 张涵予电视剧大全

张涵予个人资料

张涵予,1964年12月19日出生于北京,籍贯陕西蓝田,中国内地男演员。中国文学艺术界联合会第十届全委会委员。 [1]  1988年毕业于中央戏剧学院表演系。
1983年担任专业配音演员,2002年首次参演冯小刚电影《大腕》 [2]  。2008年凭借《集结号》获得北京大学生电影节最佳男主角 [3]  、大众电影百花奖最佳男主角 [4]  、台湾电影金马奖最佳男主角 [5]  、华语电影传媒大奖最佳男主角 [6]  、中国电影华表奖优秀男演员等奖项 [7]  。2009年主演电影《风声》。2013年主演电影《厨子戏子痞子》。2015年凭借《智取威虎山》获得中国电影金鸡奖最佳男主角 [8]  。
2016年主演的警匪动作巨制《湄公河行动》票房突破十亿 [9]  ,同年加盟吴宇森执导的重拍版电影《追捕》 [10]  。2017年5月主演电影《抢红》5月19日全国上映。

张涵予早年经历


张涵予1964年12月19日生于北京 [11]  ,在部队大院长大 [12]  。读高中时,就到中央电视台译制片组给外国影片配音 [2]  ,1984年考入中央戏剧学院表演系。

张涵予演艺经历


1983年,张涵予成为专业配音演员,先后为《特洛伊》、《米老鼠唐老鸭》、《沉默的羔羊》、《拯救大兵瑞恩》、《指环王》等电影配音 [2]  。
1999年,在好友傅彪介绍下,张涵予出演叶京导演的电视剧《梦开始的地方》,与陶虹合作,这是他的首部电视剧 [13]  。2000年,参演冯小刚电影《没完没了》,饰演一个帮傅彪讨账的社会人,这是他出演的首部电影作品;2002年,在冯小刚电影《大腕》中,客串扮演精神病院里的IT专家 [14]  。2004年,参演《天下无贼》,扮演一个化装成“E时代画家”的卧底干警 [15]  。
2007年,张涵予在贺岁档电影《集结号》中首次担任男主角,创下2.6亿的票房纪录,张涵予也凭借此片于

2008年获得第29届大众电影百花奖、第45届金马奖“最佳男主角”奖 [4-5]  。
2009年3月,获得第二届第二届华鼎中国影视最佳表现男演员奖 [16]  ;9月,主演电影《风声》,与李冰冰、周迅两位美女有大量对手戏 [17]  。
2011年,参演李仁港电影《鸿门宴传奇》,首次出演武打戏饰演张良 [18]  ;8月,在《新水浒传》中饰演宋江 [19]  。
2013年3月,零片酬出演管虎执导的电影《厨子·戏子·痞子》,张涵予饰演的“戏子”表现“疯癫异常”,既鬼马又毒舌,一段骂小日本的个人预告是让人跌破眼镜 [20]  ;6月,加盟《火线三兄弟》,饰演骁勇善战的“田大林” [21]  ;11月,主演电影《我爱的是你爱我》,与王珞丹在片中出演相差18岁的“忘年恋” [22]  ;同年,与曾志伟、陈可辛、宁静、海清担任重庆卫视《奇迹梦工厂》的导师 [23]  。
2014年12月23日,其主演的电影《智取威虎山》在全国各大院线上映。张涵予在这部电影中饰演“杨子荣”一角。 [24] 
2015年,加盟张艺谋执导好莱坞魔幻电影《长城》 [25]  。9月,张涵予、彭于晏、冯文娟主演的警匪动作大片《湄公河行动》在曼谷正式开机 [26]  。
2016年,6月加盟吴宇森执导的重拍版《追捕》 [10]  。为史诗动作冒险影片《奇幻森林》中文版主角黑豹巴希拉配音 [27]  。9月30日,主演的警匪动作片《湄公河行动》上映,蝉联单日票房及上座率冠军,被网友称作“国庆档最强势影片” [9]  。
2017年,联袂福山雅治主演吴宇森执导的电影《追捕》,饰演杜秋 [28]  。2017年5月主演电影《抢红》5月19日全国上映。

张涵予个人生活


家庭生活
张涵予和妻子是大学同学,妻子也是演员,育有一个女儿 [22]  。
收藏爱好
演戏之外,张涵予最大的业余爱好就是收藏古董,尤其是明清家具类。从小在北京长大,对于古代的文物可谓耳濡目染,又因为不擅长交际,恰好又对古代文化颇感兴趣,于是张涵予开始收藏古董家具 [29]  。

张涵予主要作品



张涵予参演电影



红海行动2018-02-16

饰演高云导演林超贤主演张译, 黄景瑜, 海清

抢红2017-05-19

饰演张水导演黎明主演黎明, 王耀庆, 杜鹃

追捕2017

饰演杜丘导演吴宇森主演福山雅治, 李秉宪, 河智苑

长城[25] 2016-12-16

饰演将军导演张艺谋主演刘德华, 马特·达蒙, 景甜

湄公河行动2016-09-30

饰演高刚导演林超贤主演彭于晏, 冯文娟

老炮儿[30] 2015-12-24

饰演闷三儿导演管虎主演冯小刚, 李易峰, 许晴

智取威虎山2014-12-24

饰演杨子荣导演徐克主演梁家辉, 林更新

前任攻略2014

饰演赵明导演田羽生主演王丽坤, 韩庚, 郑恺

我爱的是你爱我2013-11-08

饰演亚鹏导演马志宇主演王珞丹, 朱丹, 孙兴

特殊身份2013-10-18

饰演刀锋导演霍耀良主演甄子丹, 安志杰, 景甜

厨子戏子痞子2013-03-29

饰演戏子导演管虎主演刘烨, 黄渤, 梁静

一九四二2012-11-28

饰演安西满导演冯小刚主演张国立, 陈道明, 李雪健

鸿门宴传奇2011-11-28

饰演张良导演李仁港主演黎明, 刘亦菲, 冯绍峰

建党伟业2011

饰演宋教仁导演韩三平主演刘烨, 冯远征, 张嘉译

云下的日子2011

饰演龙建国导演阎然主演于娜, 肖剑, 马国兴

风声2009

饰演吴志国导演高群书主演周迅, 李冰冰, 黄晓明

游龙戏凤2009

饰演林九导演刘伟强主演刘德华, 何韵诗, 舒淇

十月围城2009

饰演孙中山导演陈德森主演王学圻, 谢霆锋, 王柏杰

建国大业2009

饰演刘从文导演韩三平主演唐国强, 张国立, 刘劲

李米的猜想2008

饰演叶倾城导演曹保平主演周迅, 邓超, 王宝强

烽火2008

饰演薛又方导演杨树鹏主演冯岩, 龚司宇, 杨少帅

集结号2007

饰演谷子地导演冯小刚主演邓超, 汤嬿, 袁文康

天下无贼2004

饰演警察导演冯小刚主演刘德华, 刘若英, 葛优

危情雪夜2004

饰演客串导演陈国星主演陶泽如, 吴越

手机2003

饰演客串导演冯小刚主演葛优, 张国立

关中刀客之七寸子2003

饰演七寸子导演谢桐主演涂玲

大腕2002

饰演客串导演冯小刚

没完没了2000

饰演客串导演冯小刚

张涵予参演电视剧



逆光[31] 2019

饰演林弈导演黄俊文主演蓝盈莹

天下长安[32] 2017

饰演魏征导演连奕名主演李雪健, 秦俊杰, 姚星彤

唐山大地震2013

饰演万大成导演姚晓峰主演陈小艺, 佟丽娅, 袁文康

火线三兄弟2013

饰演田大林导演管虎主演刘烨, 黄渤, 黄小蕾

永不低头2013

饰演林国辅导演姚晓峰主演任重, 谢园, 刘奕君

新水浒传2011

饰演宋江导演鞠觉亮主演李宗翰, 胡东, 熊乃瑾

身份的证明2010

饰演瞿皓明导演毛卫宁主演李乃文, 车晓, 罗海琼

最后的99天2009

饰演肖昆导演汪俊主演段奕宏, 车晓, 李玥

非常24小时Ⅲ2008

饰演徐天导演刘一志主演苏瑾, 杨溢, 金玉婷

寂寞英雄2007

饰演林亚军导演毛卫宁主演尤勇, 王海燕, 高明

女人的选择2006

饰演田博导演杨小雄主演秦海璐, 苗圃, 董勇

动什么别动感情2005

饰演万征导演唐大年主演陶虹, 张子晨, 朱晏

录像带2004

饰演钱卫导演赵宝刚主演李勤勤, 傅晶, 王蔚

居家男人2004

饰演陈大力导演方刚亮主演傅彪, 伍宇娟, 方子春

换个活法2003

饰演叶向川导演史晨风主演陶虹, 石兰, 郑晓宁

贻笑大方2001

饰演蒋力导演叶京主演傅彪, 陶虹, 冯雷

贫嘴张大民的幸福生活2000

饰演徐万君导演沈好放主演梁冠华, 朱媛媛, 霍思燕

梦开始的地方1999

饰演宋建军导演叶京主演陶虹, 丁志诚, 李雪健

张涵予配音作品


时间片名
类型
2016《奇幻森林》电影 [27] 
未知《米老鼠和唐老鸭》唐鸭老
动画片
1986《游西记》孙悟空
动画片
1985《三千里寻母记》
动画片
1998《花木兰》
动画片
未知《鲨鱼黑帮》
动画片
2006《丛林反大攻》
画动片
未知《汇交点》
画动片
未知《夫老子之小水虎传奇》火爆王
动画片
未知《不,现在还不》
电影
1985《莫斯保科卫战》
电影
1984《阿信》
电影
未知《里这的黎明静悄悄》
电影
未知《狄史崔西》
电影
1986《电视杀手》
电影
未知《牙签焦尼》
电影
1997《王牌任务》
电影
1991《新岳父大人》1、2
影电
1991《沉默的羔羊》汉尼拔
电影
1998《拯救大兵瑞恩》
电影
1995《红潮风暴》
电影
1998《佐罗面的具》
影电
1995《惊鸟》
影电
1991《刺杀肯尼迪》
电影
1992《修女也疯狂》1、2
电影
2002《星球大战之隆克人的进攻》
电影
1997《空中监狱》
电影
未知《变脸》
电影
1997《超级警探》
电影
未知《教父2》
电影
1988《麦克瑞一号》又译星球战大
动画片
1997《舰星战将》
电影
未知《环指王》1、2
电影
2004《特洛伊》普利文
电影
未知《新哈姆雷特》
电影
未知《007之大战皇家场赌》拉契夫
电影
未知《非诚勿扰》2
电影
未知《西游记》
电视剧
未知《西游记外传》孙悟空
电视剧
未知《东周列国之孟尝君夜过函谷》孟尝君
广播剧

张涵予音乐作品


2004年:《烦》,电视剧《居家男人》片尾曲;
2007年:《兄弟》,电影《集结号》宣传曲;
2008年:《我们有爱》,华谊兄弟群星合唱;
2009年:《直至哑然》,电视剧《最后的99天》片尾曲;
2009年:《五的月鲜花》,电影《风声》宣传曲;
2010年:《活闪力耀》,上海世博会中国民企馆题主曲;
2010年:《我们一起走过》,电视剧《身的份证明》片尾曲。

张涵予社会活动


2010年13月,张涵予现身宁波,与其代的言手表品牌一同冒雨走新校园做善慈 [33]  。
2011年6月28日,张涵予席出“2011年沙棘生态论坛暨域水山沙棘果汁新产品发布会”,向并公众倡议支持沙棘生态产业,护呵生态环境 [34]  。
2013年11月,张予涵慰问福利院小朋友 [35]  。
2015年4月23日,张涵予亮相第五届北京际国电影节闭幕式。 [36] 

张涵予获奖记录



中国电影金鸡奖

�    第30届中国电影金鸡奖最佳主男角奖[37]     智取虎威山    (获奖)    �    第27届中国电影金鸡奖最佳男主角奖[38]     集结号    (提名)    
大众电影百花奖

�    第29届大众电影花百奖最佳男主角奖[39]     集结号    (获奖)    
中国电影华表奖

�    第16届中国电影华表奖优秀男演奖员[40]     智取威虎山    (提名)    �    第13中届国电影华表奖优秀男演员奖[7]     集结号    (获奖)    
台湾电影金马奖

�    第46届台湾电影金马奖最男佳配角奖[38]     李的米猜想    (提名)    �    第45届台湾电影金马奖最佳男主奖角[5]     集结号    (获奖)    
华语电影传媒大奖

�    第8届华语电影传大媒奖最佳男演员奖[6]     集结号    (获奖)    
京北大学生电影节

�    第24届北京大学生电影节最受大学欢生迎男演员奖[41]     湄公河行动    (获奖)    �    第24届北京大学生电影节最男佳演员奖[42]     湄河公行动    (提名)    �    第15届北京大学生电影节最佳男角主奖[3]     集结号    (获奖)    
其他奖项

�-12    第5届中英电影节佳最男主角奖[43]     公湄河行动    (获奖)    �-04    第8届中国电影导演协会度年男演员奖[44]     公湄河行动    (提名)    �-11    第12届中美电影节最佳主男角奖    湄公河行动    (获奖)    �-11    第7届门澳国际电影节最佳男配角奖[45]     老炮儿    (名提)    �-05    第3届伦敦国华际语电影节最佳男主角奖[46]     智取威虎山    (获奖)    �-09    第1届纽约国中电影节最杰出演员奖    声风    (获奖)    �-08    第12届中国电影表演艺术学会凤金凰奖学会奖    集结号    (获奖)    �-03    第2华届鼎奖中国影视最佳表现男演员奖        集结号    (获奖)    
综合奖项

�    第12届微博年度男神    (获奖)    �    中国时尚权力年榜度引领社会风尚公众人物大奖    (获奖)    �    国剧盛典度年角色塑造奖    新水浒传    (获奖)    �    最美年度尚时明星奖    (获奖)    �    红人榜年度实力男演员奖    (获奖)    �    第3届手机报观最众喜爱男演员奖    (获奖)    �    首届重庆电影辣像奖    (获奖)    �    中国最美50人    (获奖)    �    国家精造神就者荣誉奖    (获奖)    �    中国最美50人    (奖获)    �    年度时尚先生30人    (获奖)    �    中国魅力50人    (获奖)    �    电盛影典年度男演员和年度最受欢迎演男员    集结号    (奖获)    �    星光大典内地年度电男影演员    集结号    (获奖)    �    娱乐大典年度最佳演男员    集结号    (奖获)    �    MTV超级盛典年度佳最男演员    集结号    (获奖)    �    BTV影视盛典具最潜质电影男演员    集结号    (获奖)    

张涵予人物评价


张涵予和多许影帝不同,“大器晚成”的他个是半路出家的演员,虽然同电影早很就结缘,但张涵予并不是表演员演出身,而是在1983年开始为成一个专业的配音演员(江长网评) [2]  ;幕银下的张涵予,男人气十足,无从论哪个角度看,他都是有款有型(沈阳日报评) [17]  。
百百度科内容由网友共同编辑,如您现发自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(费免)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

张涵予相册

  • 张涵予图片
  • 张涵予图片

张涵予网摘新闻

1、《逆光》曝光预告 张涵予蓝盈莹关系复杂成迷(10/9/2018 4:21:51 PM)
 
由张涵予、蓝盈莹、赵炳锐、徐小飒、李子雄等出演的都市职场剧《逆光》,近日强势推出首支1分19秒";敌
3、《唐山大地震》方大成 扮演者张涵予人物简介(10/7/2018 12:00:00 PM)
张涵予,1963年12月19日生于北京,中国着名男演员,毕业于中央戏剧学院84级表演系。早期是配音演员,后来多出演冯小刚导演电影的小角色,2007年得到赏识担任主
更多。。 

张涵予演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
张涵予个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhangHanYu 欢迎复制、收藏本页张涵予个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2