欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

张晞临个人资料_艺人张晞临

张晞临
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
张晞临最新电影 张晞临最新电视剧 张晞临电影大全 张晞临电视剧大全

张晞临个人资料

张晞临,1966年7月8日出生于北京,中国大陆男演员,上海戏剧学院毕业。
1999年凭借《一年又一年》中亮子一角而家喻户晓 [1]  。2007年,搭档陈瑾、张嘉译参演家庭伦理剧《前妻回家》 [2]  。2009年,搭档海清主演生活情感作品《鲜花朵朵》 [3]  。2010年,在《黎明之前》中饰演齐佩林一角 [4]  。2012年,搭档唐嫣、罗晋主演内地首部动作偶像谍战剧《X女特工》 [5]  。2013年,出演刘江执导的命运作品《乱世三义》 [6]  。2015年参演电视剧《爸爸父亲爹》。 [7]  2016年主演电视剧《咱们相爱吧》。 [8]  2017年出演反腐大剧《人民的名义》。

张晞临早年经历


张晞临的演艺之路并不是一帆风顺,相反是一波三折坎坷不断。在正式走上演艺道路之前,张晞临已经有了稳定的工作,但成为演员的梦想始终鞭策着他,告诫他不能沉溺于安稳的生活 [9]  。
为了实现自己的梦想,张晞临终于开始了自己的艺考之路,这一上路就是三年。连续三年参加艺考,前二次都因生病等原因折戟沉沙,最后也失去了稳定的工作,第三年在没有生活来源、连续遭遇二次失败的情况下张晞临背水一战,终于收到了上海戏剧学院的录取通知书。然而在上戏毕业初期,张晞临又一次为了生计、为了有机会演戏,放弃全职演员的身份当上了副导演,他唯一的要求就是要在自己的影片中演一个贯穿始终的角色。就是这份坚定、这份执着,让张晞临终于正式踏上了自己的演艺之路,也是这些初期演绎的“小人物”丰富和成就了张晞临的演绎事业。 [6] 

张晞临演艺经历


2007年,搭档陈瑾、张嘉译参演家庭伦理剧《前妻回家》,饰程梓轩 [2]  。
2008年10月,加盟孙文学执导的年代谍战剧《勇者无敌》,饰军参谋长田单 [10]  ;12月,领衔主演郑晓龙执导的都市轻喜剧《我是老板》,饰邓远 [11]  。

2009年6月,搭档海清主演生活情感作品《鲜花朵朵》,饰三女婿高舰艇 [3]  ;同年,出演公安题材作品《缉毒先锋》,饰毒枭范建 [12]  ;随后,在反腐剧《大爱无言》中饰公安局长包成汉 [13]  。
2010年1月,搭档林永健、何赛飞参演家庭伦理剧《老马家的幸福往事》,饰肖秘书 [14]  ;同年,出演国产谍战剧《黎明之前》,并在28届中国电视剧飞天奖上获得最佳电视剧二等奖 [4]  。
2011年4月,参与刘江执导的抗日战争剧《乱世三义》,饰谷仁义 [6]  ;5月,加盟王志飞主演的悬疑剧《攻心》,饰军政会主任刘安国 [15]  ;6月,拍摄惠楷栋执导的公安题材作品《缉毒精英》,饰反派甘健 [16]  ;11月,参与家庭伦理剧《告诉我你爱我》的拍摄,饰齐振华 [17]  。
2012年1月,搭档唐嫣、罗晋主演内首部动作偶像谍战剧《X女特工》,饰高义山 [5]  ;6月,搭档沙溢、罗海琼主演谍战剧《错伏》,饰特工刘福林 [18]  。
2013年10月,加盟罗晋、吕一主演的谍战剧《爸爸父亲爹》,饰天津警察局局长季明宇 [19]  。

2015年1月,主演电视剧《午夜蝴蝶》,饰演一位民国的花花公子 [20]  。6月,张晞临与张嘉译倪大红主演《后海不是海》,在剧中饰演片警王响晴,获得观众的一致好评,他与二哥张嘉译和大哥倪大红三人间的情义考验,成为本剧最大的亮点。 [21]  客串都市爱情电影《剩者为王》,饰演一位大老板 [22]  。8月,在都市情感偶像剧《咱们相爱吧》中饰演饰演一位成功的商人“康乔” [23]  ;11月29日起,都市情感轻喜剧《私房钱》在河南卫视星光剧场和各网络平台播出,张晞临饰演凤凰男庄毅 [24]  。
2016年,参演大型现实主义政治题材剧《人民的名义》,饰演大风厂老板蔡成功 [25]  。
2017年11月7日,参加以“时新代之梦”为主题的第五届亚洲电微影艺术节“金海棠奖”颁奖典礼,并凭《玉兰街八号》获得最佳演男员奖 [26]  。

张晞临主要作品



张晞临参演电影



剩者为王2015

导演落落主演舒淇, 彭于晏

《惊悚之夜》2011

导演于博、王利群主演王丽丽

《建伟党业》2011

饰演王正廷导演三韩平主演刘烨

《即日起程》2008

饰演装修经理导演刘江演主范伟

《旗鱼》2008

演饰张教练导演依蒙主演毛舜筠

《特警狙击手》2004

饰演旭陈导演林兵主演高田昊

《下天无贼》2004

饰演乘警导演小冯刚主演刘德华

张晞临参演电剧视



人民的名义2017-3-28

饰演蔡成功导李演璐主演陆毅、张丰毅、吴刚、志张坚

黎明决战[27] 2017-03-03

饰演金宇轩演导刘江主演刘诗诗

咱们相吧爱2016-11-07

饰演康导乔演刘江主演张静初, 秦岚, 张歆艺

左轮手枪2016-10-15

饰演黄国良导演于敏演主林永健

私房钱2015-11-29

饰演庄毅主演邬君梅

爸爸父亲爹2015-07-03

饰演季明宇导演于敏主演罗晋, 吕一

后海不是海2015-06-14

饰演王响晴导演晓韩军主演张嘉译, 倪大红

午夜蝴蝶2015-01-21

演饰安德龙导演张族权主演宣璐, 周宸佳, 安泽豪

离婚律师2014-08-04

饰演极品夫丈导演杨文军主演王丽涵

地绝刀锋2014-06-09

饰项演少军导演马鲁剑主演张洪睿, 周放

咱们结婚吧2013-11-06

饰演老张导演刘江主黄演海波

独有英雄2013-10-20

饰演张启之导演杨文主军演倪大红, 周一围, 王凯

反击2013-08-12

演饰马成峰导演欧阳奋强主演甄锡, 吕佳容 , 郭广平

缉毒精英2013-06-23

饰演甘健导演惠楷栋主演邢栋佳, 冯国强, 岳跃

错伏2013-06-11

饰演刘福导林演虎子主演斓曦 

X女特工2013-03-26

饰演高义山导演于敏主演罗晋, 唐嫣

雳剑2013-01-05

饰演高福导演张健主演乔樾鹏

乱世三义2012-12-31

饰演谷仁义导演刘江主演小田洁, 黄海波

攻心2012-04-11

饰演刘安国导演健黄中主演冯恩鹤

誓言今生2012-02-04

饰演乔益民演导刘江主演李雪健, 郭晓冬, 姜武

请你原谅我2011-08-27

饰演李工导演刘惠宁演主吴秀波, 吴越, 房子斌

告诉我你爱我2011-04-30

饰演齐振华导演冯兴华主演昀陈, 王琳, 郑卫莉

你我是兄弟2011-02-10

饰警演察导演刘惠宁主演张嘉译, 超邓, 姬他

老马家的幸福事往2010-10-20

饰演肖书秘导演杨文军主演林永健, 何飞赛, 六月

黎明之前2010-10-11

饰演齐佩林导演江刘主演吴秀波, 林永健, 任彬正

大爱无言2010-09-03

饰演包成汉导演刘兰生主佟演瑞欣

鲜花朵朵2010-01-28

饰演高舰艇导演张国主庆演梁丹妮, 宫筱轩, 孙宁

娘家的故事2009-12-01

饰演李平导演白楠主演于小磊, 苏晏霈

缉毒先锋2009-08-15

饰演范建导演惠栋楷主演常蓝天

我是老板2009-05-01

饰演邓远导演晓郑龙主演姜武, 张恒

勇无者敌2009-01-23

饰演单田导演孙文学主演陈宝国

灵幽计划2008-11-01

饰朱演可然导演于立清主演黄志忠, 赵有亮

前妻回家2008-08-18

饰演程梓轩导演姚远演主张嘉译, 陈瑾, 李梅

大过年2008-01-27

饰二演军子导演黄力加 主演马精武, 倪大红, 邵兵

婚姻相论对2008

饰演艾强导演孙祥主谭演凯

爱就爱了2007

饰捷演克导演何洛 主演王丽坤, 虹朱, 李宗瀚

生死兄弟2007

饰演卫东导演刘君一主演任泉, 汤唯, 刘钧

案发现场II2007

饰演李然导演祝君, 黎涛主演张子健, 金鑫

雕刻时光2006

饰演潘世勋导李演小平主演李兴舆

谁为你证作2006

饰演金小杰导演马进演主陈好

银合途径2006

演饰小康导演艺晓钟主演史可

对门2005

饰演高文建导演尹力

挣脱2004

饰演周冰导金演韬主演张国立, 董晓燕

作女2004

饰演芦荟导演马进演主袁立, 傅彪, 王洛勇

干部2004

饰演项小龙导演何主群演尤勇

相邻不远2003

饰演那大龙导演戴宁主演陶红, 傅彪

旋涡2003

饰演赵全大导演张番番 主演王澜, 尤勇, 袁泉

绿萝花2003

演饰郭晓辉导演陈应歧主演梅婷, 陈虹池, 白凡

情有千千劫2002

饰演高捷导演尚伟主演幼李斌

口红2000

饰演宗导汉演钱雁秋主演吴越, 何政军, 朱闵

我们的生活1999

饰演吉米导演吴晓东主演李燕秋

一年又一年1999

饰演潘亮起导演安战军主演滕汝骏 , 韩小磊, 许亚军

起步停车1996

饰演民警小薛演导英达主演王千源

张晞临社会活动


2013年,参加首届影视人医疗救助公益颁盛奖典,张晞临与夫人朱敏获“大心爱印奖” [35]  。

张晞临获奖记录



影视作品

�-11-07    第五届亚洲微电影艺术节“金棠海奖”    最佳男演员[26]     《玉兰街八号》    (获奖)    

张晞临人物评价


1、在《爸爸亲父爹》里,张晞临把爸爸的角色绎演多了几分睿智与家庭责任感,角使色更加立体了 [36]  。(腾讯网评)张临晞塑造的谷仁义,即表现出了他机的智、细腻的一面,也表现出了英其雄气概的一面,很具戏剧杀伤力,感人至深 [37]  。(新华网评
2、从《一年又一年》中的子亮,到《黎明之前》中的齐佩林,再到《乱世三义》中的谷仁义,晞张临塑造了众多耳熟能详的经典色角,这里既有铁骨铮铮的硬汉,有也平易近人的暖男,无论是顶天地立的大英雄,还是阴狠毒辣的大派反,只要遇见张晞临,总是被塑得造入木三分。此次在《后海不是海》中,张晞临用异常细腻丰富又含饱深情的表演把王响晴刻画的栩如栩生。 [21]  (易网网评
3、在《后海不是海》中,张晞临三把弟“王响晴”这一角色刻画的动生鲜活、入木三分,其普通片警象形深度人心。他在剧中的表演精中彩带节制,精湛中藏规矩,释放握中分寸,他不会轻易的被其他演遮员掩光亮,飙戏实力他绝不落下风。且又能在表演中绽放属于自己气的场和演员本身的魅力,在戏中里戏体现的是演员的另一种能力。 [38]  (中国日报评
百度科百内容由网友共同编辑,如您发自现己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

张晞临相册

  • 张晞临图片
  • 张晞临图片
  • 张晞临图片
  • 张晞临图片

张晞临网摘新闻

1、青春励志剧《归去来》热播 张晞临亦正亦邪演技获赞(9/26/2018 12:53:01 PM)
 
《归去来》是由刘江执导,高璇、任宝茹编剧,唐嫣、罗晋领衔主演,王志文特别出演,许龄月、于济玮、王天辰、
2、任嘉伦张钧宁人设标新看点足寇世勋张晞临戏骨坐镇实力加持(9/3/2018 6:26:00 PM)
由著名导演郑晓龙总监制,资深编剧李晓明担任文学总监,任嘉伦、张钧宁领衔主演,寇世勋、张晞临、刘恩佑、熊乃瑾、宣言等联合主演的缉毒大剧《不说再见》今
3、生活不是拍电影 和张晞临一起做守法好公民(8/8/2018 6:49:39 PM)
为保障首都机场航站楼前道路交通安全与畅通,方便旅客抵离首都机场,依据道路交通安全法律法规的规定,决定自2018年8月16日起,对北京首都国际机场航站楼前道
更多。。 

张晞临演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
张晞临个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhangXiLin 欢迎复制、收藏本页张晞临个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2