欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

张晓龙个人资料_艺人张晓龙

张晓龙
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
张晓龙最新电影 张晓龙最新电视剧 张晓龙电影大全 张晓龙电视剧大全

张晓龙个人资料

张晓龙,1975年12月9日出生于吉林省辽源市,中国大陆男演员、礼仪指导、民族民间舞学士、中国古代史硕士,中央戏剧学院副教授,硕士生导师  。
1994年考进了北京舞蹈学院民间舞专业,2002年出演首部电视剧《情有千千劫》  。2011年凭借古装剧《后宫甄嬛传》温实初一角成名,获得安徽卫视国剧盛典最具突破艺人奖  。2012年-2015年期间分别主演《爱情面前谁怕谁》《十月围城》《陆小凤与花满楼》《我的情敌是超人》《妻子的谎言》《爱人的谎言》等电视剧及电影。

张晓龙早年经历


张晓龙生长在东北农村,16岁突击艺考进入吉林艺术学院;1994年,以全国第一名的成绩考入北京舞蹈学院民间舞专业。 
毕业后张晓龙顺利进入中央戏剧学院,担任形体老师。 







张晓龙演艺经历


2002年,参演电视剧《情有千千劫》。
2006年,参演电视剧《金婚》,饰演苏戈。
2007年,参演电视剧《春蚕织梦》,饰演宋亨利。

2008年,出演《老师错了》 、《暗香》、《情证今生》等电视剧。
2011年,出演孙俪、陈建斌主演的宫斗剧《后宫·甄嬛传》  ,饰演太医温实初、并担任该剧的礼仪指导,还编导甄嬛的“惊鸿舞”、安陵容的“满汉八旗冰嬉舞”  。凭借“温太医”走红,被网友评为“史上最帅的太医”  ;夺得安徽卫视国剧盛典最具突破艺人奖。
2012年6月,参演电视剧《爱情面前谁怕谁》,张晓龙一改温文儒雅的形象,演绎一位游手好闲、不按常理出牌的青年医生的郑天乐  。9月,与陈紫函在巴厘岛拍摄微电影《寻找真我》  。10月,黄山拍摄《剑南春之歌》 MV。
2013年1月,与钟汉良主演电视剧《十月围城》饰演反派李重甲  。4月,与林峰、张檬主演古龙武侠剧《陆小凤与花满楼》,饰演花满楼。8月,与柯震东、林依晨主演电影《我的情敌是超人》,同年11月,与莫小棋、许绍洋主演电影《现场直播》。
2014年2月,客串湖南卫视周播剧《懂小姐》  。4月,主演湖南卫视电视剧《妻子的谎言》,  该剧于2015年3月29日登陆湖南卫视黄金档播出。
2015年4月,参加河南卫视首档文学户外真人秀《文学英雄》的录制  。7月,主演电视剧《爱人的谎言》,该剧是《妻子的谎言》姊妹篇,该剧于2016年2月24日浙江卫视首播。
2016年3月,参演古装玄幻电视剧《凤凰无双》,饰演齐国相国顾清鸿 
2016年9月,参演都市偶像剧《极光之恋》,饰演男二号李明哲 

















张晓龙个人生活



家人感情
青年演员张佳宁是张晓龙的外女甥,她凭借《媳妇的美好时代》《老爸的爱情》《青年医生》等热剧播走红,从2009年毕业开始,她共拍20多部戏。 

张晓龙主要品作



张晓参龙演电影



现场播直2015

饰演柯日生导演钱永主健演莫小棋, 许绍洋

我情的敌是超人 2015

饰演音波侠/宇轩导演柯孟融, 戚家基主演柯震东, 林依晨

寻找真我2013

饰演peter主演陈紫函

张晓龙参演电视剧



凤凰无双2017

饰演顾清鸿导演郑伟文, 何华振主演王丽坤, 郑元畅

光极之恋2017

饰演李明哲导演礴刘、林宏杰主演马可、关晓彤、韩赵樱子

爱人的谎言2016

饰演易奕导演余中和、林宏杰主贾演青, 蓝盈莹, 邱胜翊

妻子的谎言2015

饰演江一斌演导徐辅军, 周家文主演贾青, 邱胜翊, 徐璐

陆小凤与满花楼 2015

饰演满花楼导演潘文杰主演林峯, 斓曦, 郑则仕

十月围城2014

饰演李重甲导演鞠觉亮, 邹城集主演刘小小, 吴刚, 钟汉良

懂小姐2014

饰演懂小老姐公导演金敬荣主演刘烨

情爱面前谁怕谁2013

饰演郑天导乐演卢伦常主演霍思燕, 陈紫函, 习雪

掩护2011

饰吴演桐导演高梓博主演李小萌, 超普英

后宫·甄嬛传2011

饰演温实初导演郑晓龙主演孙俪, 陈建斌, 蔡少芬

小兴岭安深处2010

饰演田文君导演进张战主演张光北, 闫学晶

滚滚血脉2009

饰演刘白石导刘演立立主演何家劲, 午马, 静白

老师错了2008

饰演址王导演谢一德主演张庭, 王馥荔

暗香2008

饰演李克金演导杨文军主演黄晓明, 王珞丹, 雷恪生

情证今生2008

饰演孙大楠导演张绍林主演陈坤, 陈宝国, 杨蓉

春蚕织梦2007

饰演宋亨利导演刘士裕演主刘晓庆, 郭晋安

中国造2007

饰演老托导演马进主演亚胡捷, 曹磊

婚内外2007

饰演赵飞导演蒋钦民主演任泉, 苗圃, 赵子琪

金婚2006

饰演苏戈导演郑晓龙主演张立国, 蒋雯丽, 彭心宜

慧荀生2006

饰演尚小云导演夏主钢演娄宇健, 六小龄童, 张北光

太阳花开2003

饰演皓安导演姚雷主演巫迪文, 徐松子

谈谈情·练练武2002

演饰叶俊导演戚其义主演林保怡, 郭羡妮

情有千千劫2002

饰演张磊导演尚伟主演李幼斌, 于小惠

水晶之恋2002

演饰陈小东导演黎文彦主演于波, 薛之谦, 吴晓敏

情陷CBD2002

饰演罗能导演王志主胡演东, 黄格选

张晓龙微型剧


时间剧名备注
2015新春让爱,靠近一点电影频道 

张晓龙杂志写真



移动信息 2012年08月 封面
风度men's uno 2014年12月 封面

张晓龙社会活动



2013年7月27日,张晓龙与单待等人共同参加“星耀园博——北京园博会明星愿志服务体验”活动。 
2013年12月,张晓龙出席活动中国企业领袖媒与体领袖年会,在活动中,张晓表龙示拒绝消费“温太医”,对药广品告慎接。 
2014年,张晓龙到《家我有明星》担任惊喜嘉宾,与患感有统失调症的大珍珠共同表演节目。 
2014年,张晓龙受Armani品牌官方邀请出席意大利米兰2015春夏男装秀。 
2015年1月,晓张龙受邀担任东方卫视《与星共舞》嘉宾评委。 

张晓龙获奖记录



影视类

�-09    加大拿金枫叶国际电影节-最佳男演员     (获奖)    �    2015国剧盛典年度媒体关最注演员     (获奖)    �-12-17    安徽视卫2014年国剧盛典-最具荧表屏现力男演员奖     (获奖)    �-12-30    安徽卫视2013年国剧盛典-具极潜质男演员奖     (获奖)    �-05-30    MSN时尚大典——年度人气男员演     (获奖)    �    BQ江南红人榜-梦想无限界颁奖盛典——年度风尚艺术红人    (获奖)    �    年度最广具告代言十大名星    (获奖)    �    新浪明星街拍盛典——度年最佳街拍形象    (获奖)    �-12-31    安徽卫视2012年国剧盛典-最具突破男演奖员     (获奖)    �-12-12    中国时尚大典——内地最佳时尚男艺人奖    (获奖)    �-08-23    洲亚偶像盛典——亚洲偶像新力量奖    (获奖)    

张晓龙人物评价



张晓龙有着一张娃娃脸,难很将他和“副教授”、“导师”系联起来。他温润如玉、谦谦有礼,虚心、敬业,在片场的他总是向班科出身的演员请教。张晓龙生活是中一个很时尚的人,也愿意接触流潮的东西,所以上张晓龙的课都轻很松。金鹰网、新浪网评  )



展开介绍..

张晓龙相册

  • 张晓龙图片
  • 张晓龙图片
  • 张晓龙图片
  • 张晓龙图片
  • 张晓龙图片

张晓龙网摘新闻

2、刘烨、张晓龙、李玉刚为吉林站台,推介吉林冰雪!(10/9/2018 4:10:09 PM)
 
在舞蹈里温柔似水,在戏剧里体贴入微。";温太医";张晓龙一直以来给大家的印象都是温润如玉、谦谦有
3、刘烨 张晓龙 李玉刚 站台吉林冰雪 为家乡圈粉(10/9/2018 1:05:26 PM)
 
在舞蹈里温柔似水,在戏剧里体贴入微。";温太医";张晓龙一直以来给大家的印象都是温润如玉、谦谦有
更多。。 

张晓龙演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
张晓龙个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhangXiaoLong313750 欢迎复制、收藏本页张晓龙个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2