欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

张艺兴个人资料_艺人张艺兴

张艺兴
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
张艺兴最新电影 张艺兴最新电视剧 张艺兴电影大全 张艺兴电视剧大全

张艺兴个人资料

张艺兴(LAY),1991年10月7日出生于湖南省长沙市,内地流行男歌手、影视演员,男子演唱组合EXO/EXO-M中国籍成员。
2005年, 张艺兴参加湖南经视《明星学院》比赛并获得总决赛季军。2008年,通过S.M. Casting System在中国的选拔成为韩国SM公司旗下练习生  。2012年4月,以EXO团体和其子队EXO-M成员身份正式出道。2015年4月8日,张艺兴在中国成立个人工作室  ,5月,因加盟励志体验真人秀节目《极限挑战》而受到广泛关注  。
2016年6月,凭借爱情喜剧片《前任2:备胎反击战》获得第四届中英电影节最佳男配角奖  ;同年,他还发行个人首张创作专辑《LOSE CONTROL》并凭借其获得音悦V榜年度盛典年度专辑、内地最佳男歌手两项奖项  。2017年10月,发行第二张个人专辑《SHEEP》  ;同年,凭借战争片《建军大业》提名第9届澳门国际电影节最佳男配角奖  。

张艺兴早年经历



张艺兴出生于湖南省长沙市,6岁时参演了当代农村电视剧《咱们老百姓》  ;中学就读于湖南师范大学附属中学。2000年参加《音乐不断》林志颖歌友会并演唱歌曲,首次接触电视荧屏。2005年参加湖南经视《明星学院》比赛并获得总决赛季军,比赛结束后,张艺兴回到学校继续学业,在校期间,他都会参加校文化艺术节的汇演。
2008年, 张艺兴通过S.M. Casting System在中国的选拔成为韩国SM公司旗下练习生  。




张艺兴演艺经历



2010年12月,张艺兴以公开练习生身份参与同公司组合SHINee日本一巡演唱会的舞蹈演出,代替受伤的成员钟铉跳舞。
2012年1月17日,张艺兴以SM公司公布男子组合EXO成员LAY的身份首次亮相,并公开单人出道预告照及第一支单人舞蹈预告《PHOENIX凤凰》  ;4月8日,以EXO团体和其子队EXO-M中国成员身份正式出道  ;12月29日,作为唯一的中国籍主舞与SM旗下男子组合中的舞蹈精英集结成“SM7”,参与SBS歌谣大战S.M. The Performance特别舞台的演出。
2013年12月,EXO以圣诞特别专辑《十二月的奇迹》回归,而张艺兴在舞台上的钢琴演奏则获得媒体和专业音乐人的认可  。而在2014年4月份举办的EXO日本FANMEETING中,张艺兴再次进行了钢琴伴奏。
2014年5月23日,张艺兴在EXO首尔演唱会中公开自作曲《I’m Lay》;6月起,以个人名义在中国国内进行活动,先后主持《音乐风云榜》、《全球中文音乐榜上榜》,并参加录制《星厨驾到》、《星星的密室》及《年代秀》等综艺节目  ;9月19日,变身特派记者应邀参加中央电视台体育频道(CCTV-5)的仁川亚运会特别节目,探访了中央电视台演播室;12月31日,在湖南卫视跨年演唱会中再次公开自作曲目《I’m Coming》并独秀舞技。

2015年2月11日,与张泉灵、任鲁豫、柳岩搭档主持CCTV网络春节联欢晚会,担任分享大使与表演嘉宾和网友互动  ;3月7日,在EXO首尔二巡演唱会上,张艺兴公开了自作曲《约定》,这首歌同时收录于EXO专辑《LOVE ME RIGHT》中,而他亦是第一位拥有个人原创曲收录进组合专辑的成员;5月13日,以固定嘉宾的身份加盟东方卫视励志体验真人秀节目《极限挑战》  ;9月17日,个人首部成长记录图文书《而立·24》开售24分钟以近7万册的销售成绩刷新图书界预售活动新记录  ;10月7日,张艺兴在生日会上首次公布5首原创新歌  ;10月10日,EXO成为首个登上韩国巨蛋开唱的艺人团体,而张艺兴也成为第一个登上韩国巨蛋的中国艺人  ;11月3日,获得亚洲影响力东方盛典最具影响力全能艺人  ;11月6日,特别出演爱情喜剧片《前任2:备胎反击战》,并亲自作词谱曲及献唱主题曲《一个人》  ;11月15日,出席“风从东方来”娱乐影响力盛典并获得年度音乐先锋人物奖  ;12月4日,张艺兴主演的首部大荧幕作品《从天儿降》上映,并为该片作词作曲并演唱主题曲《青春快乐》  ;12月18日,确认主演时尚爱情喜剧电影《闭嘴!爱吧》并在片中饰演男主角中国歌手韩彬  。

2016年1月15日,张艺兴主演的喜剧悬疑片《极限挑战》上映  ;4月9日,张艺兴凭借原创歌曲《一个人》获得第16届音乐风云榜年度盛典年度最受欢迎电影歌曲及年度最受欢迎新人两项个人奖项  ;4月17日,继续加盟《极限挑战第二季》  ;5月27日,张艺兴公开Solo原创单曲《独角戏》  ;5月31日,参演个人首部都市情感剧《好先生》,他在剧中饰演热爱厨艺、执着追梦的后厨菜鸟小蔡,并凭借该剧提名第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳新锐演员  ;6月26日,张艺兴凭借爱情喜剧片《前任2:备胎反击战》获得第四届中英电影节最佳男配角奖  ;7月4日,其主演的民国悬疑剧《老九门》播出,张艺兴饰演儒雅温润且情深义重的长沙花鼓戏名角二月红,该剧在播出后以1.138%的平均收视率刷新年度各卫视周播剧的收视纪录,网络播放量突破百亿,成为全网史上首部破百亿的自制剧  ;10月7日,发布首张原创Solo专辑先行曲《What U need》,该曲MV公开21小时,海外官方平台YouTube播放量便破百万,张艺兴成为YouTube平台上MV最快突破100万的中国籍歌手,同时刷新SM娱乐旗下男艺人solo首日YouTube点击最好成绩  ;10月20日,继续主演民国悬疑片《老九门番外之二月花开》饰演二月红,该片上线十天播放量突破5000万  ;10月28日,发行个人首张创作专辑《LOSE CONTROL》,随后该专辑刷新韩国solo歌手各项记录(首日/首周/年销),实体专辑销量突破27万,数字专辑销量突破100万,并刷新华语专辑iTunes榜单最好成绩,此外,他还凭借该专辑获得音悦V榜年度盛典年度专辑、内地最佳男歌手两项奖项    。

2017年1月27日,张艺兴首次登上央视春晚舞台,并与井柏然合唱歌曲《健康动起来》  ;1月28日,由唐季礼执导的功夫喜剧电影《功夫瑜伽》上映,他在片中饰演考古学助教朱小光,该片最终以17.53亿元夺得本年春节档票房冠军  ;2月27日,获得第2届中国电视剧品质盛典年度全能艺人奖  ;4月24日,与陈都灵合作主演的校园青春偶像剧《求婚大作战》首播,他在剧中饰演性格内向的严小赖,并为该剧配唱插曲《祈愿》  ;7月9日,继续加盟星素互动励志体验节目《极限挑战第三季》  ;7月27日,其参演的战争片《建军大业》上映,他在片中饰演秋收起义总指挥卢德铭,并凭借该剧提名第9届澳门国际电影节最佳男配角奖  ;9月8日,张艺兴的蜡像在北京杜莎夫人蜡像馆音乐区举行揭幕仪式  ;9月17日,确定主演由都市探险同名小说改编的电视剧《黄金瞳》,并在剧中饰演男主角庄睿  ;9月25日,发行先行曲《I NEED U》并宣布回归乐坛  ;10月7日,发行第二张个人专辑《SHEEP》,该专辑获得iTunes worldwide世界专辑榜第9名,再次刷新华语专辑及歌手在世界专辑榜排名最高的在榜记录(2016.10.28《Lose Control》16位),而张艺兴则成为首个登上海外iTunes专辑榜前十的华语歌手  ;与此同时,张艺兴在这一年的福布斯中国名人榜中排名则跃居到了第20位  ;10月18日,张艺兴以《老九门》中“二月红”的造型为原型的第二个蜡像在上海杜莎夫人蜡像馆《老九门》影视娱乐专区揭幕  ;12月22日,发行冬日唱片《Winter Special Gift》  。
2018年1月,与汤唯、朱亚文合作主演古装宫廷剧《大明皇妃孙若微传》,并在剧中饰演一生跌宕起伏、两次登基帝位的明英宗朱祁镇  ;19日,以全民制作人代表的身份加盟偶像男团竞演养成类真人秀《偶像练习生》  。











张艺兴个人生活



张艺兴精通钢琴、吉他、葫芦丝等多种乐器,13岁初试作曲便沉浸其中,此后不断有作品问世。
2014年,张艺兴加入韩国音乐著作权协会成为注册作曲家  。2015年4月,张艺兴在中国成立个人工作室,随后工作重心将适当转向国内,但其仍将作为EXO成员参加组合的集体活动,不会影响EXO整体的发展计划。同时,SM公司给予张艺兴在中国独立开展其个人影视、音乐、商务合作等一切经纪事务的权利,不干涉其在中国的工作安排,且对他在中国的发展给予充分支持,而张艺兴亦成为SM公司成立以来首位获得在中国开放自主发展权的中国艺人  。











张艺兴主要作品



张艺兴参演电影



闭嘴!爱吧2018

饰演韩彬导演成始洽主演郑秀晶

建军大业2017-07-27

饰演卢德铭导演刘伟强主演刘烨, 朱亚文, 黄志忠

功夫瑜伽2017-01-28

饰演朱小光导演唐季礼主演成龙, 李治廷, 索努·苏德

老九门番外之二月花开2016-10-20

饰演二月红导演林楠主演张正阳, 闵政

极限挑战2016-01-15

饰演张艺兴导演任静, 严敏主演黄渤, 黄磊, 罗志祥

从天儿降2015-12-04

饰演乐意导演魏楠, 魏民主演陈学冬, 李小璐, 姜雯

前任2:备胎反击战2015-11-06

饰演李相赫导演田羽生主演郑恺, 郭采洁

















张艺兴参演电视剧



黄金瞳2018

饰演庄睿导演林楠

大明皇妃孙若微传2018

饰演朱祁镇导演
张挺
主演汤唯, 朱亚文

求婚大作战2017-04-24

饰演严小赖导演毛小睿主演陈都灵, 张智霖

老九门2016-07-04

饰演二月红导演梁胜权, 何澍培, 黄俊文主演赵丽颖, 陈伟霆

好先生2016-05-31

饰演小蔡(蔡明骏)导演张晓波主演孙红雷, 江疏影, 车晓

咱老百姓2010

饰演欢欢

专辑


Winter Special Gift2017
SHEEP2017
FOR LIFE2016
LOSE CONTROL2016
LOTTO2016
EX'ACT2016
SING FOR YOU2015
LOVE ME RIGHT(漫游宇宙)2015
逃亡(EXODUS)2015
上瘾(Overdose)2014
十二月的奇迹(中文版)2013
XOXO Repackage Hug Ver.(中文版)2013
XOXO Hug Ver.(中文版)2013
MAMA2012

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
梦想起飞(浦发信用卡主题曲) 2017-12-27
祈愿(电视剧《求婚大作战》插曲) 2017-05-01
独角戏(张艺兴在SM数码音源频道公开的首支个人原创单曲) 2016-05-27
青春快乐(电影《从天儿降》主题曲) 2015-11-05
一个人(2015年生日会公开原创曲;电影《前任2:备胎反击战》主题曲) 2015-10-07
美好的一天(2015年生日会公开原创歌曲) 2015-10-07
MYM(2015年生日会公开原创歌曲) 2015-10-07
Yixing(2015年生日会公开原创歌曲) 2015-10-07
You are my love(2015年生日会公开原创歌曲) 2015-10-07
约定(个人首支收录于EXO组合专辑的原创单曲) 2015-06-03
I'm Coming(2014年湖南卫视跨年演唱会公开原创歌曲) 2014-12-31
I'm LAY(2014年EXO首尔演唱会公开原创歌曲) 2014-05-23
给妈妈的一首歌(MBC中文可视电台《偶像本色》第二期原创吉他弹唱) 2013-11-16
因为你(江苏镇江音乐节公开自作曲) 2013-10-28
眼泪机场(出道前自作曲) 2010
想你想你(出道前自作曲) 2010
my girl(出道前自作曲)
自己的舞台(出道前自作曲)
想说心里的话给你听(出道前自作曲)











张艺兴参演微电影


时间片名角色导演备注
2016-01-23《寻年传说》弓箭手韦正康师傅饮品加你加年味贺岁大片
2016-09-12
《全能兴探》汰渍微电影 
2017-09-16《我们从未陌生过》曾博豪、win.tam时尚芭莎150周年10月纪念刊封面故事(豪门兄妹) 

张艺兴综艺节目



播出时间节目名称简介
2018-01-19 偶像练习生 担任全民制作人代表 
2017-12-31 湖南卫视跨年演唱 演唱《BOSS》、《MASK》、《SHEEP》,舞蹈solo 
2017-12-09 天籁之战第二季 节目嘉宾,改编演唱《刘海砍樵》 
2017-07-15 快乐大本营 节目嘉宾,《快大乐本营》20周年盛典 
2017-07-09 限极挑战第三季 励志体验真人秀节目,固成定员,共12期 
2017-05-04 《五月鲜的花》全国大中学生文艺会演 演唱歌曲《精忠报国》
2017-03-18 快乐大本营 节目嘉宾
2017-01-27 2017年中央视电台春节联欢晚会 演唱歌曲《健康动起来》
2016-12-31 2017年东方卫视跨年演唱会 演唱歌曲《What U need》、《LOSE CONTROL》 
2016-12-02 天天向上 节目嘉宾,宣传专辑《LOSE CONTROL》
2016-09-10 快乐大本营 节目嘉宾
2016-04-17 极限战挑第二季 励志体验真人秀节目,固定成员,共13期
2015-12-31 2016年东方卫视跨年唱演会 当担主持人,演唱《Y.I.X.I.N.G》、《MYM》、《倔强》
2015-12-11 你带去探班 张艺兴探班《好先生》剧组
2015-11-21 快乐大营本 《天从儿降》剧组
2015-09-15 带你去见TA 明星粉丝互动节目,张艺兴现场奏葫芦丝
2015-08-12 周一见 第七期嘉宾
2015-06-14 极限挑第战一季 励志体验真人秀节目,固定成员,共12期
2015-05-19 爱豆抱抱 明星粉丝互动节目
2015-05-08 奔跑吧兄弟二第季 第4期嘉宾
2015-03-14 快乐大本营 节目嘉宾
2015-02-11 2015年央视网春络晚 当担主持人,与表演嘉宾和网友互动
2014-12-27 疯的狂麦咭第二季 节目嘉宾
2014-11-22 年代秀 节目嘉宾
2014-11-02 星星的密室 节目嘉宾,2期完结
2014-08-20 星厨驾到 节目嘉宾,3期完结
2014-06-30 音乐风云榜 首次个代人班主持,7期完结
2014-06-21 全球中文音乐榜榜上 初担次当主持人,并在现场大秀琴技舞和技
< 上页一 | 1 | 2 | 下一页 > 默认显示|全部显示

张艺兴演唱会记录



举办时间演唱会名称总场次
2012年--2014年 SHOWCASE 4

�-03-31    首尔站    韩国首尔芳洞苐奥林匹克公园奥林匹克大厅 道出showcase    1    �-04-01    北京站    中国北京对外经济贸易大学大剧场 出道showcase    1    �-04-15    首尔站    首尔蚕室体育馆 迷你二辑归回秀    1    �-05-11    上海站    梅赛德斯奔驰化文中心    1    
2013年 Christmas Wonderland(EXO&F(X)) 2

�-12-24~2013-12-25    首尔    京道畿一山国际会展中心KINTEX    2    
2012年--2016年 SMTOWN LIVE WORLD TOUR 24

�-05-20    洛杉矶站    美国杉洛矶斯台普斯中心    1    �-06-09    新竹站    湾台新竹竹北体育馆    1    �-08-04~2012-08-05    东京站    日本东京蛋巨    2    �-08-18    首尔站    韩国首尔蚕室体馆育    1    �-09-22    印尼站    格罗拉蓬卡诺体场育     1    �-11-23    新加坡站    海滨湾浮动舞台    1    �-11-25    曼谷站    泰国谷曼SCG体育场    1    �-10-19    北京站    北鸟京巢体育馆    1    �-10-26~2013-10-27    东京站    日本东京巨蛋    2    �-08-15    首尔    首尔世界杯竞技场       1    �-10-04~2014-10-05    日本东京    味之球素场    2    �-10-18      上海体育场    上海体育场    1    �-03-21    台湾    新竹立县体育场    1    �-07-05~2015-07-06      东京    东京蛋巨    2    �-07-25~2015-07-26     日本大阪    京瓷巨蛋    2    �-07-16~2016-07-17    日本大阪    京瓷巨蛋    2    �-08-13~2016-08-14    东京    东京巨蛋    2    
2014年 EXO GREETING PARTY IN JAPAN 3

�-04-11~2014-04-13    日本埼玉县    埼玉超级竞技场    3    
2014年 EXO FROM.EXOPLANET-THE LOST PLANET 30

�-05-23~2014-05-25    尔首    奥林匹克公园体操竞场技    3    �-06-01~2014-06-02    中国香港    香港亚洲国际博览馆    2    �-06-14    武汉    武汉沌口体育中心      1    �-06-28    重庆    重庆奥体中心    1    �-07-05    成都    成都市体育中心(内场)    1    �-07-11~2014-07-12    台北    台北小巨蛋体育馆    2    �-07-18~2014-07-19    上海    上海梅赛斯德奔驰文化中心    2    �-07-22    长沙    长沙龙贺体育中心    1    �-08-02    陕西西安    陕西体省育场    1    �-08-23    新加坡    新加坡室内育体馆    1    �-08-30    广州    广州国际体育演中艺心    1    �-09-06    印尼雅加达    格罗拉蓬诺卡体育场      1    �-09-13~2014-09-14    曼谷    IMPACT会展中心    2    �-09-20~2014-09-21    北京    北京万事达中心    2    �-11-11~2014-11-13    日本福冈    福冈海洋展览中心    3    �-11-18~2014-11-20    日本东京      国立代代木竞技场    3    �-12-22~2014-12-24    日本大阪    大阪城剧场    3    
2015年 EXO-L-JAPAN FANCLUB EVENT 5

�-04-17~2015-04-19    日本横滨    横滨竞技场    5    
2015年--2016年 EXO PLANET #2 The EXO'luXion 28

�-03-07~2015-03-08    首尔    奥林克匹公园体操馆    2    �-03-13~2015-03-15    首尔    奥林匹克公园体馆操    3    �-05-30~2015-05-31    上海    梅赛德斯奔驰文化中心    2    �-06-12~2015-06-13    台北    台小北巨蛋       2    �-06-20~2015-06-21    泰国曼谷    IMPACT会展中心        2    �-07-18~2015-07-19    北京    北京万事达心中    2    �-08-01    成都    成都市体育中心      1    �-08-16~2015-08-17    香港    亚洲国际博览馆    2    �-08-22    西安    陕西省体育场     1    �-09-12    庆重    重庆奥林匹克体育中心    1    �-10-17    州广    广州国际体育演艺中心    1    �-11-21    门澳    威尼斯人金光综艺馆    1    �-12-12    南京    南京奥林匹克体育中心    1    �-01-09~2016-01-10    新加坡    新加坡室内体育馆    2    �-03-05    大连    连大体育中心体育馆    1    �-03-12    马来西亚吉隆坡    Stadium Merdeka    1    �-03-18~2016-03-20    首尔    奥林匹克体操竞技场    3    
2016年--2017年 EXO PLANET #3-The EXO'rDIUM 23

�-07-22~2016-07-24    首尔    奥林匹克体竞操技场    3    �-07-29~2016-07-31    首尔    奥林匹克体操竞技场    3    �-09-10~2016-09-11    曼谷    IMPACT会展中心     2    �-09-13~2016-09-14    日本广岛    广岛县立综合体育馆    2    �-09-30    杭州    黄龙体育场    1    �-10-02~2016-10-04    日本福冈    福冈海洋览展中心    3    �-10-12~2016-10-13    日北本海道    Makomanai Ice Arena    2    �-11-26~2016-11-27    台北    台北小巨蛋    2    �-12-09~2016-12-11    日本大阪    京瓷巨蛋    3    �-02-11~2017-02-12    香港    亚洲国际博览馆    2    





张艺配兴音作品


上映时间作名品称作品类型配音角色备注
2017年8月25日《赛车总动员3:极挑速战》动画电影黑风暴杰克逊中文配音 

张艺兴出版书籍


发行时间书名备注
2015年10月《而立·24》个人首部成长记图录文书

张艺兴杂志写真



时尚芭莎 2017年10月上 封面  71"/>
芭莎男士  2016年10月 封面
时尚·COSMOPOLITAN 2016年8月 面封
时尚·COSMOPOLITAN 2016年8月 封面
时尚健康 2016年6月 封面
伊周FEMINA 2016年5月 封面
芭莎男士 2016年5月 封面
风度men's uno 2016年5月 封面
时装男士L'OfficielHommes 2015年12月 封面
时尚·COSMOPOLITAN 2015年13月号 封面
Easy音乐世界 2015年7月上 封面
OK!精彩 2015年7月上 封面
OK!精彩 2015年7月 封面
南都娱乐周刊 2015年第13期 封面
上海电视
2016年11月

封面、内页

南都乐娱周刊
2016年11月
封面、内页
年轻人
2016年9月

创刊三十五周年首位单封明男星、内页

上海电视

2016年6月
封面、内页
南娱都乐周刊
2016年5月

面封、内页

芭莎男士

2016年1月

封面、内页

上海电视
2015年12月

封面、内页

Easy乐音世界 2015年10月上 面封、内页

时尚健康

2015年9月
封面、内页

芭莎珠宝

2015年8月

内页

VOGUE服饰美与容

2015年8月

内页

时尚·COSMOPOLITAN

2015年8月

内页

上海电视

2015年7月
封面、内页

上海电视

2014年10月

三封面、页内

当歌代坛 2014年第14期 封面、内页

The Celebrity

005期

内页


























张艺兴社会活动



2015年2月,艺张兴参与“千里返乡关爱相伴”型大公益活动并担任义工,现场发物放资给返乡的农民工,帮助农民及工时补充体力,安全返乡  ;5月2日,在湖南师大中附设立张艺兴奖学金 ,每年给己自的母校捐赠10万元,激励有想梦的学子追求艺术梦想  ;9月7日,张艺兴响应校足园球公益项目“希望之颠”公益递传活动,于微博上传一段颠球视助频力该活动,并向广大青年朋友出发呼吁,号召大家共同完成希望颠之十万次颠球的终极目标,为一所百学校送去足球装备  。
2016年2月1日,张艺兴为微公益联合中国联互网发展基金会发起的暖年“一起9加1”活动项目捐款,帮助贫家困庭过好年  ;3月,第二季《极限挑战》录制之际,张艺兴同"极限男人帮"走进位于上海川沙镇新的民办豫息农民工子弟学校,伴陪孩子们度过一段难忘时光,此也举开启“极限公益成长计划”,全为国12所外来务工子弟学校无提偿供超过120万元的“成长礼包”  ;

5月1日,艺张兴在微博参加优酷“极限益分钟”全民公益计划,挑战在一分钟内之给多位亲人送去祝福,号召全通民过挑战1分钟自我极限的方式递传正能量,募集善款,汇入“极公限益成长计划”  ;随后,在此前为母校设立奖学金基的础上,再为母校捐款100万和元一架钢琴以感谢母校栽培,即母与校建立10年之约,未来将向校母捐赠100万做为艺术奖学金,帮助有梦想的学弟学妹追梦  ;7月12日,张艺兴聘受为湖南省共青团宣传工作推广使大,表示将积极参与到共青团的传宣工作中去,致力于传播青春正量能,并领唱国歌呼吁做公益  ;9月9日,出席2016芭莎明星慈善夜,认捐一个爱救心护车队,为慈善贡献力量  。

2017年5月4日,艺张兴参加《五月的鲜花》全国大学中生文艺会演,并现场演唱歌曲《精忠报国》,同时,他还获得2017年中国“向上向善好青年-义崇友善”的称号  ;7月,湖南暴雨期间,张艺兴和的他粉丝为灾区捐款数十万元  ;23日,张艺兴前往殊特儿童教育学校,亲自参与自闭儿症童的课堂互动,了解关心孩子的们需要,为公益慈善贡献自己的与光热  ;9月9日,张艺兴参加北京芭莎慈善夜并捐赠15辆救护车(105万元),同时他还在活动当登晚台献唱歌曲《我的中国心》,公为益活动出一份力  ;11月4日,继续担任湖南共团青宣传工作推广大使,张艺兴现表场示自己将尽心尽力的做好湖南青共团宣传推广工作,并应媒体要深求情献唱《红旗飘飘》致敬祖国,表达对共青团的赤诚之心  。
2018年1月31日,《中国慈善家》揭了晓“2017中国慈善名人榜”,张艺兴排名第18  。

张艺兴获奖录记



音乐类

�-12-11    2017年    Billboard Radio China 年度华语十大金曲奖     SHEEP    (获奖)    �-12-03    腾讯视频星光大赏年度专辑奖     SHEEP    (获奖)    �-04-08    第5届    音悦V榜年度典盛 内地最佳男歌手      (获奖)    �-04-08    第5届    音悦V榜年度盛典年度专辑     LOSE CONTROL    (获奖)    �-04-10    第4届    音悦V榜年度盛典年度影视金曲     一个人    (获奖)    �-04-09    第16届    音乐风云榜年度盛典度年最受欢迎新人奖     (获奖)    �-04-09    第16届    音乐风云榜度年盛典年度最受欢迎电影歌曲奖     一个人    (获奖)    �-11-14    2015年    “风从东方来”娱乐影响力盛典年度音乐先锋人奖物     (获奖)    �-11-03    2015年    亚洲影响力东方盛典最具响影力全能艺人     (获奖)    �-07-29    第2届    湖南经视明星学院决总赛季军      (获奖)    
影视类

�-12    第9届    澳门国际电影节最佳男配角奖     建军大业    (提名)    �-04    第22届    华鼎奖中国百强电视最剧佳新锐演员    好先生     (提名)    �-10    第3届    中国电视演好员男演员奖     (提名)    �-06    第4届    中英电影节最佳男配角     前任2:备胎击反战    (获奖)    �-02    第18届    华鼎奖最佳锐新演员奖     (提名)    
综合类

�-11-22    第14届    MAHB年度时尚先生盛典年度先生     (获奖)    �-05-04    “全国向上向好善青年”崇义友善好青年     (获奖)    �-05-04    五四优秀青年     (获奖)    �-02-26    第二届    中国电视品剧质盛典年度全能艺人奖     (获奖)    �-10-21    2016年    亚好洲书榜年度跨界作者     而立·24    (奖获)    �-04-13    2016年    乐视生态共享之夜最人具气全能偶像     (获奖)    �-03-22    第10届     中作国家榜-明星作家榜第四名     而立·24    (获奖)    �-11-05    第12届     时尚COSMO美丽盛典 年度美丽像偶大奖     (奖获)    

张艺兴物人评价



虽然份身是EXO组合中的主舞,但张兴艺的多才多艺也一直受到关注。曾他经在多个节目和活动中分别展过示自己的钢琴、吉他、创作甚至力智答题和做菜的实力,主持也是来后挖掘的“新技能”,可谓“艺不多压身”。在帅气的外表下,张兴艺还拥有同龄人难得的从容、沉稳、努力和坚持,而认真和谦逊则是更让他不断受到媒体行业工作者赞称的优秀品质,也都成为张艺兴到受网络春晚青睐的重要原因(搜狐网评  )
《好先生》的中张艺兴饰演一位钟爱厨艺的追青梦年小蔡,表现可圈可点,塑造一了个锲而不舍,全心全意为爱付的出可爱年轻人形象(新华评网   
作为中新国生代全方位发展的艺人,张艺一兴直在音乐、影视各领域不断突自破我,为大众带来好的音乐和影作视品。他《老九门》中饰演的二红月爱到痴缠重情重义,有着多重份身和复杂的性格,在外形和气质上,张艺兴的二月红就已入木三分,形神兼备,温润气质突显民国风韵。而拍摄期间张艺兴不但刻苦练京习剧,还在几场重要戏码贡献了人令印象深刻的演技。张艺兴凭借合贴原著的外貌和充满感染力的表演,将老九门的二爷给演活了(新浪网评     
从向善向上湖南青好年荣誉称号,到年度全国向善上向好青年,到团中央授予的五四秀优青年称号,再到湖南共青团宣工传作推广大使,这些荣誉无不说张明艺兴的个人品质得到了社会大的众广泛认可。而共青团湖南省委传宣部高度更是认可了他身为优秀年青榜样的身份,对其一直致力于青向年人传递正能量,身体力行的领引更多的年轻粉丝参与到共青团各的项公益活动中的表现给予高度价评,点评张艺兴为“新时代的青楷年模和榜样”(新浪网评  )。

展开介绍..

张艺兴相册

  • 张艺兴图片

张艺兴演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
张艺兴个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhangYiXing 欢迎复制、收藏本页张艺兴个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2