欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

郑雷个人资料_艺人郑雷

郑雷
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
郑雷最新电影 郑雷最新电视剧 郑雷电影大全 郑雷电视剧大全

郑雷个人资料


郑雷,前香港无线电视及亚洲电视电视剧艺员,香港电视节目主持人。现在住于加拿大,正式退休。另有大陆广告策划人郑雷,黑龙江省佳木斯市,在中国内地乐坛占有一席之地。1944年10月5日出生,一身肌肉是郑雷的标志,健美先生出身,相貌堂堂,张家班成员,同王羽、午马、罗烈一样同为张彻的第一代弟子。

基本信息


姓名:郑雷

  郑雷

英文名:Chenglui 
性别:男 
生日:1944年10月5日 
身高:1.67米
1944年10月5日出生,一身肌肉是郑雷的标志,健美先生出身,相貌堂堂,张家班成员,同王羽、午马、罗烈一样同为张彻的第一代弟子。
1963年,在邵氏公司计划开拍《虎侠歼仇》的半年前,即在各大报章刊登广告,公开招考英俊健美的男主角及配角,结果,在1000多位的投考青年中,几经严格遴选和慎重试镜,王羽与郑雷以突出的成绩脱颖而出。
1965 年,张彻第一部武侠片《虎侠歼仇》公映,王羽、罗烈、郑雷主演。而后郑雷参演了张彻导演的《独臂刀》、《边城三侠》等,王羽、罗烈、张翼、郑雷及解元曾被誉为邵氏五虎将。
1969年,红得发紫的王羽打算另起炉灶,离开了张彻。罗烈自有打算,不

文素臣剧照(20张)久后也跟着逐渐脱离。午马留了下来,他和吴宇森做了张彻的副手;郑雷继续做基本演员,直到75年。与邵氏合约期满后转投佳艺电视。
1979年佳艺电视公司倒闭后转投丽的电视(即后来的亚洲电视ATV)。
1989年,参演张家班弟子为张彻 从影40周年的纪念电影《义胆群英》,饰演曹老大的一个朋友。
1990年又转投无线电视TVB。
2002年7月7日张彻葬礼。虽然张彻没捧红他,但张彻逝世后,他还是以弟子身份参加葬礼。葬礼上,在姜大卫的带领下郑雷、陈观泰、李修贤、郑康业、戚冠军、罗莽、粱家仁、陆剑明、叶天行、钱小豪、郭进和王哲民向张彻遗像跪地叩头,拜张彻为契爷(干爹)。

参演电影


上映时间剧名导演合作演员
1969飞刀手--------
1969铁手无情--------
1969独臂刀王--------
1969保镖--------
1969阴阳刀--------
1969燕娘--------
1968--------
1968红辣椒--------
1967独臂刀--------
1967七侠五义--------
1967断肠剑--------
1967铁观音--------
1967大刺客--------
1967铁头皇帝--------
1966边城侠三--------
1966金萨菩--------

默认显示|全部显示
1970年:
  
《游侠儿》
《十三太保》
《插翅虎》
《龙虎斗》
《饿狼谷》
《报仇》
《女卖侠人头》
1971年:
《双侠》
《鹰王》
《无名英雄》
《大决斗》
《新独臂刀》
1972年:
《群英会》
《大杀手》
《浒水传》
1973年:
《硬汉功本夫》
《满州人》
《仇爱》
《小杂种》
1974年:
《大蛟龙》
《绝招》
《生关死头》
1975年:
《荡寇志》
《女捕快》
《中国神打》
《铁汉柔情》
《血盟千里》
1978年:
《Hello! 夜归人》
《四二八》
《广东十虎》
《密十至尊》
《扮猪食老虎》
《一零八》
1979年:
《豪侠》
《毒计》
《知法犯法》
《王拳王锾》
1983年:《血中血》
1988年:《校学风云》
1989年:《义胆群英》
1990年:《龙蛇争霸》
1991年:
《特技双雄》 合演:钱小豪、罗慧娟、郑雷 tvb制作 电影台庆剧
《豪门夜宴》
1992年:《鹿鼎记Ⅱ龙神教》饰 张衡平

演出剧集


1、佳艺电视
1976年:
《广东好汉》(合演:小梁龙白彪卫子云米雪秦沛)饰 道冯德
《射雕英传雄》饰 完颜洪烈
《神雕侠侣》饰 金轮法王
1977年:《红梦楼》 饰 贾政
1978年:
《雪山飞狐》 饰 阎基
《白发魔女传》(合演:丽李丽、白彪、魏秋桦、文雪儿、乐罗林)
《仙神鹤针》
1979年:《风雷第一刀》
2、丽的电视∕亚洲视电
1979年:
《沈衣胜·地狱刺客》饰 龙飞
《天龙诀》饰 皇甫忠
《侠盗风流楚留香》 饰 敏将军
《怒剑鸣》饰 毒如来
1981年:
《大侠霍元甲》饰 赵星显
《陈真》饰 佐霸藤川
《马永贞》饰 谭四
《伏虎》饰 隋军大元帅杨素
1982年:
《血债血偿》 亚视 第一古部装长剧
《琥青珀龙》(20集古装剧) 饰 震雷天
1983年:《铁胆英雄》饰 雷怀文
1984年:
《云海玉弓缘》饰 神孟通
《十二金牌》
《四大名捕》饰 楚相玉(合演:董骠梁小龙 伍卫国米雪)
1985年:
《仙八过海》 饰 半闲堂大庄主
《霍东阁》饰 麦员专
《天涯明月刀》
《十兄弟》
《诸葛亮》(郑秋少版诸葛亮)
1986年:
《始秦皇》饰 孟父
《决战江湖》 饰 聂苍龙
《九月鹰飞》(合演:刘松仁顾冠忠凌文海) 饰 珍城珠主
1987年:
《满清十三朝皇》饰 尼堪外兰
《无名英雄》(合演:黄元申秋魏华 凌文海李嘉玲)
1988年:《凶灵大法师》 (合演:伍卫国 曹达华叶卿玉凌文海)
1989年:《皇家档案Ⅰ纸月亮》
1993年:《天蚕变之再与天比高》
3、无线电视
1986年:《陆小凤之凤舞天九》
1990年:《蜀山奇侠之紫青双剑》 (演合:关礼杰杨宝玲李婉华)饰 龙毒尊者
1991年:《天龙奇侠》饰 瓮齐
《蜀山奇侠之仙侣缘奇》 (合演:郑伊健 陈松伶 欧瑞伟)饰 尸毗老人(余英男父之)
1992年:
《越女剑》 (合演:李赛凤岳华斑斑汤镇宗)饰:越王勾践
《大地飞鹰》 饰 吕三
《人鬼狐》 饰 灵山狐妖
《九反威龙》 饰 阮志刚
《神中通王重阳》饰 完颜拔
1993年:《射雕之阴九真经》饰 赵不凡
1995年:
《神雕侠侣》(合演:古天乐 李若彤)饰 慈恩
《刀马旦》(合演:陈锦鸿周敏慧) 饰 乔浩光之父
《大捕快》
《刑事侦缉档案》(第一、二、三部)饰 伯

十三密杀令剧照(20张)
1996年:
《月弯刀》饰 方傲天
《新上海滩》(合演:郑秋少陈锦鸿)
《傲笑江湖》饰 木高峰
《西游记》(内地名《翻江海倒孙悟空》)饰 蟒蛇精
《天地男儿》饰 发叔(介绍陈飞行工作、拍档厨师)
1997年:
《天龙八部》饰 乌大老
《廉政追缉令》11月24日 案子5:饰 汉阮邦
1999年:《十三密杀令》 饰 日本武士
展开介绍..

郑雷相册

  • 郑雷图片
  • 郑雷图片
  • 郑雷图片
  • 郑雷图片
  • 郑雷图片

郑雷网摘新闻

1、快来掌柜郑雷:快消B2B的效率方法论(8/14/2018 12:01:00 PM)
 
2015年,初生的快来掌柜并没有选择后来者们常常切入的下沉市场,而是毅然将上海作为起点,加入到了这场快消B2
2、山东平安产险:东营查勘员郑雷解客户燃眉之急,获赞(3/1/2018 3:26:00 PM)
 
平安查勘员郑雷到现场后,一边安抚客户,一边协助客户处理案件。看到客户轮胎损坏后,郑雷主动剔除协助客户更
3、新泰市刘杜镇高家圈村 第一书记 郑雷为百姓办实事(12/1/2017 7:58:49 PM)
 
一张办公桌、一张床、几把椅子与日常用品,这就是在新泰市刘杜镇高家圈村任职 第一书记 郑雷的办公与居住的
更多。。 

郑雷演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
郑雷个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhengLei 欢迎复制、收藏本页郑雷个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2