欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

郑罗茜个人资料_艺人郑罗茜

郑罗茜
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
郑罗茜最新电影 郑罗茜最新电视剧 郑罗茜电影大全 郑罗茜电视剧大全

郑罗茜个人资料

郑罗茜,1983年2月23日出生于福建省福州市台江区,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系2001级本科。
2001年,郑罗茜获得首届全国“明日之星”大赛冠军。2002年出演电视剧《北京假日》进入娱乐圈;2003年凭借首部电影《灿烂的季节》入围第10届中国电影华表奖电影女演员新人奖;2005年凭借家庭情感电影《会说话的风筝》提名第八届团中央“五个一”工程优秀文化新人奖;2008年主演的电影《地下的天空》获得第25届哥伦比亚波哥大国际电影节最佳影片。
2010年主演军旅青春励志剧《第五空间》。2013年在电视剧《第二十二条婚规》饰演丁灿。2014年在电视剧《深圳合租记》饰演白晶晶;2014年主演电视剧《寻找北极光》 [1]  。2015年出演电视剧《萌夫木子李》 [2]  和《淘婚记》,并参演电影《梦想合伙人》。 [3]  2016年,参演电视剧《人生若如初相见》,饰演范燕云;2016年,参演电视剧《我的前半生》,饰演薇薇安;2016年,参演电影《首楞严演义》 [4-5]  ,饰演摩登伽女;2017年,参演电视剧《莫语者》 [6]  ,饰演叶婉 [7]  。

郑罗茜早年经历



2000年10月,郑罗茜参加福建电视台形象片拍摄,以惠安女清秀的形象与福建电视台台标同时登场。
2000年11月至2001年1月,郑罗茜在广州天河体育馆举行的“明日之星全国影视新星大赛”总决赛中,夺得了最佳表演奖、最佳形体奖、最佳才智奖,捧走近半奖项,荣膺首届全国“明日之星”影视新星大赛冠军。
2001年郑罗茜考入北京电影学院表演系,与王珞丹、黄圣依、贾乃亮、曹炳琨等成为同学。 [9] 










郑罗茜演艺经历



2002年,郑罗茜出演李湘、何炅主演的电视剧《北京假日》,饰演导游齐军,正式进入娱乐圈。
2003年,出演首部电影《灿烂的季节》 [10]  ,并凭借该片入围第十届中国电影华表奖电影女演员最佳新人奖 [11-12]  ;同年出演反映抗击非典全过程的纪实风格电视剧《没有硝烟的战争》;同年出演爱情偶像剧《梦里花开》,饰演与林晖青梅竹马的演员小夏。
2004年,出演首部古装剧《康熙传奇》,饰演伊兰;2005年凭借电影《会说话的风筝》中刘欣怡一角获得第八届团中央“五个一”工程优秀文化新人奖提名。 [13] 
2006年,出演林心如、霍建华等主演的青春偶像剧《地下铁》,饰演都市白领周晓晨。 [14-15] 

2008年,主演张弛导演的电影《地下的天空》,该片获得第二十五届哥伦比亚波哥大国际电影节最佳影片和第八届摩洛哥马拉喀什国际电影节 “评委会大奖“等国际奖项 [16-18]  ,郑罗茜在片中饰演女主角丁井水;同年与于和伟、吕颂贤共同主演战争年代剧《家仇》,在剧中饰演貌美如花、心比男儿、聪慧坚定执着的刘玉环;同年在梅花党系列谍战剧《秘密列车》中饰演与周明天、肖克陷入“三角恋爱”中的杜明明。 [19-20] 
2010年,主演军旅青春励志剧《第五空间》,饰演航学院实验班唯一的女学生白羽 [21]  ;同年在沈怡执导的都市言情剧《夏家三千金》中饰演严格的前女友孙晓菁 [22]  。
2013年,在赵本山监制的都市情感喜剧《第22条婚规》中饰演李悦瞳死党和情感专家智囊团丁灿 [23]  ;同年在中韩制作人员联合打造的爱情轻喜剧《甜蜜都市》中饰演的罗尼娜是张歆艺多年的好姐妹。

2014年,与罗志祥、毛俊杰联袂主演爱情偶像剧《深圳合租记》,饰演时尚编辑白晶晶 [24]  ;8月26日,参加第五届明星公民盛典 [25]  ;同年主演李昌汉执导的都市情感剧《寻找北极光》,饰演阳光热情的单身妈妈舒艺 [1]  。
2015年3月,在婚姻情感剧《淘婚记》中饰演保险公司业务员孙倩 [26]  ;7月,出演的青春励志电影《梦想合伙人》杀青;8月,郑罗茜主演林合隆执导的都市情感剧《萌夫木子李》在北京杀青 [27]  ;同年出演爱情喜剧电影《前任2:备胎反击战》。 [28] 

2016年3月,参民演国谍战爱情剧《人生若如初相见》,饰演蕙质兰心的大家闺秀范云燕 [29]  ,参演电视剧《铁血护国之青年朱德》,饰演朱夫德人萧菊芳;同年,参演电影《变三》,饰演李芳。2016年,演参电影《首楞严演义》 [4-5]  ,饰演摩登伽女。

2017年7月4日,参演的都市情感剧《的我前半生》在东方卫视、北京卫首视播,饰演敢爱敢恨,性格直率职的场时尚女强人薇薇安。









郑罗茜主要作品



郑罗茜参演电视剧



莫语者2018

饰演叶导婉演林峰主演黎明, 张丰毅, 杨玏, 李凯馨

我的前半生2017-07-04

饰演薇薇导安演沈严主演
靳东
, 马伊琍, 袁泉

铁血护国之青年朱德2017

饰演萧菊芳导演刘雅娜、胡明钢演主王韦智

人生若如初相见2016

饰演燕云导演何澍培主演东韩君, 孙怡

淘婚记2015

导演林合隆主演刘涛, 马天宇

萌夫木子李2015

饰演幂沈导演林合隆主演林永健, 韩雪

寻找北极光[1] 2014

饰演舒艺导演李昌汉主演汪东城,尼坤,秦沛,李昕岳

深圳租合记[24] 2014

饰演白晶晶导演林合隆主演罗志祥, 毛杰俊, 吴映洁

甜蜜都市2014

饰演罗妮娜导演梁允豪(韩国)主演张歆艺, 芦芳生, 刘华宪

第22条婚规2013

演饰丁灿导演金琛主演黄圣依, 小宋宝, 程野

旋转吧爱情2012

饰演白晓牧导演辛巨擘主张演峻宁, 伊洋, 邵汶

家夏三千金2010

饰演孙晓菁导沈演怡主演唐嫣, 邱泽, 戚薇

第五空间2010

饰演白羽演导张蠡, 姜峰主演蒲巴甲, 思万维, 贺刚

家仇2009

饰演刘玉环导演徐耿主演于和伟, 吕颂贤, 刘蓓

秘密列车2008

饰演杜明明导演刘进主周演杰, 刘芸, 王雅捷

化文站长2007

饰演周静导演余主淳演马恩然, 林永健, 李静

地下铁2006

饰演周晓晨演导陈家霖主演林心如, 霍建华, 郝蕾

满天星2005

饰小演小导演高一功主演贾乃亮, 红岳

康熙传奇2004

饰演兰伊导演张子恩主演汤镇宗, 唐强国, 刘亚津

梦里花开2003

饰演小夏导演玉林主演吴倩莲, 童安格, 严宽

没有烟硝的战争2003

饰演陈岚导演群何主演章杰, 伍宇娟

北假京日2002

饰演齐军主演李湘, 张世

郑罗茜参演电影



三变2017

饰演李芳演导张弛主演吴军

首楞严演义[4] 2017

饰演摩登伽女导张演迪主演桑吉平措、王千予

梦想合伙人2015

导演张太侑演主姚晨,郝蕾,唐嫣

地下天的空2008

饰演丁井水导演张主驰演罗德元 李晨 黄轩

说会话的风筝2005

饰演刘欣怡演导周勇主演韩竣 邹乐

灿的烂季节2003

饰演纪真导演宋波江主演剧雪 吴军 陈希光 王博 于玮杰













郑罗获茜奖记录



全国“明日之星”影视新星大赛

�    最佳演表    (获奖)    �    最佳智才    (获奖)    �    冠军    (获奖)    �    最佳形体    (获奖)    
中国电影表华奖

�-08    第10中届国电影华表奖电影女演员最佳人新[12]     灿烂的季节    (提名)    
团中央“五个一”工程

�    第八届    优秀文化新人奖    会说话的风筝    (提名)    
综合类

�    法国多尔维亚洲电影节“评委会大奖”[18]     地下的天空    (获奖)    �    第二十五届    哥伦比亚波哥大国际电影节佳最影片[17]     地下天的空    (获奖)    �    爱尼沙亚塔林国际电影节 “最佳亚电洲影奖”    地下的天空    (获奖)    �    第八届    摩洛哥马拉喀什国际电影节 “评委会大奖”[16]     地下的天空    (获奖)    �    法国里昂电影节 “评审团最奖高”    地下的天空    (获奖)    

郑茜罗人物评价



主曾演《夏家三千金》、《深圳合记租》的郑罗茜在荧幕上塑造了很不多同个性的经典角色,而现实生中活郑罗茜总是以健康阳光的形象现出在大众视野中。据了解,生活的中郑罗茜对健身十分热衷,尤其伽瑜等运动方式更可谓精通,这也她是长期以来保持身材健康有型的诀秘。近日,郑罗茜在网络上与粉分丝享了一些个人健身心得,有些针是对特定部位的健身,有些则是于易模仿的简单健身技巧。当下正值“留给胖子的时间不多了”的季节,这几组健身心得在网络曝光后,即吸引大量网友讨论与模仿,尤郑其罗茜身上那种健康生活的正能量,更是被很多网友赞为榜样(腾讯娱乐评价)。 [30-31] 
















百度百科内容由网友同共编辑,如您发现自己的词条内不容准确或不完善,欢迎使用本人条词编辑服务(免费)参与修正。即立前往>>

展开介绍..

郑罗茜相册

  • 郑罗茜图片
  • 郑罗茜图片
  • 郑罗茜图片
  • 郑罗茜图片
  • 郑罗茜图片

郑罗茜网摘新闻

2、小玫瑰公益计划发起人郑罗茜:以公益力量呵护女生(2018/8/26 9:36:00)
 
近日,薪火文化公益基金会执行理事长、“小玫瑰公益计划”发起人郑罗茜代表基金会来梅,为我市的贫困学子捐
3、《人生若如初相见》郑罗茜献唱《女人心》 无数网友瞬间泪奔(2018/7/12 1:06:35)
   
《人生若如初相见》郑罗茜献唱《女人心》 无数网友瞬间泪奔
更多。。 

郑罗茜演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
郑罗茜个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhengLuoQian 欢迎复制、收藏本页郑罗茜个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2