欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

周冬雨个人资料_艺人周冬雨

周冬雨
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
周冬雨最新电影 周冬雨最新电视剧 周冬雨电影大全 周冬雨电视剧大全

周冬雨个人资料

周冬雨,1992年1月31日出生于河北省石家庄市,毕业于北京电影学院2011级本科班,中国内地影视女演员。
2010年,因主演张艺谋执导电影《山楂树之恋》被观众熟知,并凭借此片获得第14届中国电影华表奖优秀新人女演员奖、第56届西班牙巴利亚多利德国际电影节最佳女演员等多个奖项 [1-2]  。2013年,主演古装爱情电影《宫锁沉香》 [3]  。2014年,因主演青春爱情电影《同桌的你》获得第15届华语电影传媒大奖年度最受瞩目女演员奖,该电影中国内地票房4.56亿 [4-5]  。2015年担任中国电影节形象大使 [6]  。2016年,凭借电影《七月与安生》获得第53届台湾电影金马奖最佳女主角、第2届金砖国家电影节最佳女主角及第23届香港电影评论学会大奖最佳女演员 [7-9]  ;同年,她凭借爱情电影《谎言西西里》获得第8届澳门国际电影节最佳女主角 [10]  ,还主演谍战剧《麻雀》 [11]  。2017年,凭借电影《喜欢你》获得第9届中国电影导演协会年度女演员奖 [12]  。2018年,其主演的青春文艺电影《后来的我们》中国内地票房13.6亿 [13-14]  。

周冬雨早年经历


周冬雨出生于石家庄市的一个普通家庭,儿时曾练习体操,12岁时还进入了石家庄市体操队 [15]  。
2010年,周冬雨由于拍摄电影《山楂树之恋》没有参加当年的高考。2011年,她受张艺谋导演的推荐,报考了北京电影学院表演系,最终也凭借个人努力如愿考上了北京电影学院表演系本科班 [16-18]  。

周冬雨演艺经历



2010年初,还在上高三的周冬雨参加了爱情片《山楂树之恋》征选女主角活动,随后被张艺谋发掘,确定出演女主角静秋 [19]  ;9月16日,该片上映后获得1.6亿人民币的票房,刷新国内文艺片票房纪录,周冬雨因在片中饰演的善良坚强、努力上进中的静秋而步入影坛,并凭借在此片中的表现获得第20届上海影评人奖最佳新人奖、第23届哈尔滨冰雪电影节最具商业价值新人奖、华鼎电影盛典年度电影新锐演员、第14届中国电影华表奖优秀新人女演员奖及第56届西班牙巴利亚多利德国际电影节最佳女演员奖,还入围亚洲电影大奖最佳新人演员奖 [20-22]  [23-24]  [1]  [25]  。
2011年2月2日,周冬雨首登央视春晚的舞台,与窦骁演唱歌曲《回家过年》和《小草》,其中开场歌舞《回家过年》在央视官网“我最喜爱的春晚节目”歌舞类中稳居榜首 [26-27]  ;6月10日,主演的历史题材片《湘江北去》上映,她在片中饰演毛泽东的第一任妻子革命先烈杨开慧 [28]  ;12月22日,主演了由香港导演黄真真执导的爱情电影《倾城之泪》,她在片中饰演罹患骨癌的美丽少女给力妹 [29]  。
2013年8月13日,由其主演的古装爱情电影《宫锁沉香》上映,周冬雨凭借在片中饰演善良单纯的十三福晋兆佳沉香获得第八届BQ红人榜年度突破演员及第四届乐视盛典年度电影最受欢迎女演员 [3]  [30-31]  。

2014年4月25日,由其主演的青春爱情电影《同桌的你》公映,她在片中挑战17岁的年龄跨度,饰演文静秀气的转校生周小栀,该片最终内地收获4.56亿票房成绩 [5]  ,而周冬雨不但成为首个主演单片票房过4亿的90后女星,更是凭借在片中的表现获得第15届华语电影传媒大奖年度最受瞩目女演员奖 [4]  [32]  ;9月30日,主演由宁浩执导的暴走喜剧电影《心花路放》上映,她首次突破清纯形象挑战杀马特,出演内心善良单纯的发廊妹周丽娟,该片最终以11.67亿的票房成绩收官 [33-35]  。
2015年1月16日,主演的侦探动作悬疑电影《暴走神探》上映,她在片中饰演身世贫苦但内心坚强的盲女慧兰 [36]  ;4月,年代传奇剧《魔都风云》在上海车墩开机,周冬雨在剧中饰演果决霸道的萧瑶 [37]  ;5月,为3D动画电影《哆啦a梦:伴我同行》中的成年静香进行中文配音 [38]  ;6月19日,在校园青春电影《少年班》中饰演孤僻但极端聪明的少女周兰 [39]  ;10月30日,以形象大使的身份在韩国首尔出席中国电影节开幕式 [40]  。

2016年1月7日,周冬雨获得微博之夜年度盛典年度电影新力量女演员 [41]  ;2月8日,由周冬雨为影片中的女一号兔子沙果配音的合家欢动画电影《年兽大作战》上映 [42]  ;2月14日,由其主演的爱情电影《奔爱》上映,她在片中首度挑战百合恋,饰演潇洒不羁的白茄子 [43]  ;3月20日,参加明星恋爱真人秀节目《我们相爱吧第二季》 [44]  ;4月15日,由其主演的犯罪悬疑动作电影《冰河追凶》上映,她在片中饰演内心叛逆不善表达的周欣怡 [45]  ;8月9日,其在爱情电影《谎言西西里》中饰演开朗的元气少女小悠,并凭借该片中的表现获得第8届澳门国际电影节最佳女主角 [10]  ;9月5日,主演的谍战剧《麻雀》播出,她在剧中饰演特工机关卧底徐碧城,该剧播出后大结局以收视2.486的收视率刷新年度电视剧单日纪录,而网络总播放量更是突破110亿,刷新谍战剧纪录 [11]  [46-47]  ;9月14日,主演青春爱情电影《七月与安生》 [48]  ,她在片中饰演放浪不羁且自我的李安生,该片上映后中国内地票房超1.62亿,周冬雨凭借其获得第53届台湾电影金马奖最佳女主角、第23届香港电影评论学会最佳女演员及金砖国家电影节最佳男女主角,同时还提名第36届香港电影金像奖最佳女主角、第31届中国电影金鸡奖最佳女主角、第1届马来西亚国际电影节最佳女演员和第八届中国电影导演协会年度女演员,而她也成为首位90后金马奖影后 [7-8]  [49-56]  ;还与其他三位女演员获得了由南都娱乐周刊集结173万网友以及110位专业媒体人通过网络票选评选出的“90后四小花旦” [57]  ;12月17日,出席南方人物周刊中国魅力人物颁奖典礼并获得年度中国魅力人物的奖项 [58]  ;12月31日,成为CCTV6佳片有约形象推广大使,并出席“CCTV62017中国黄金·电影之夜" [59]  。

2017年1月4日,其主演的都市青春励志偶像剧《遇见爱情的利先生》首播,周冬雨在剧中饰演阳光坚强的刘欣桐 [60]  ;1月10日,获得今日头条年度娱乐盛典度最具爆发力女明星奖项 [61]  ;1月16日,获得微博之夜年度盛典年度最美表演和年度最受关注演员两个奖项 [62]  ;4月13日,武侠魔幻片《武林怪兽》开机拍摄 [63-64]  ;随后,与张孝全合作主演的爱情喜剧片《指甲刀人魔》上映,她在片中饰演以指甲刀为食的特殊人类嘉怡 [65]  ;4月27日,主演由陈可辛监制的爱情电影《喜欢你》全国公映,而周冬雨则在该片中饰演创意厨师顾胜男,该电影中国内地票房超2亿,并凭借该电影获得第9届中国电影导演协会年度女演员奖和获得第14届广州大学生电影节最受大学生欢迎的女演员,同时还提名第12届亚洲电影大奖最佳女主角奖 [12]  [66-69]  。6月10日,以补位歌手的身份加盟明星跨界音乐真人秀节目《跨界歌王第二季》 [70]  。6月18日,获得第二届微博电影之夜Queen [71]  。

7月20日,凭借金马影后入围福布斯中国公布的年度中国30位30岁以下精英榜单 [72]  。7月21日,其领衔主演的都市情感剧《春风十里,不如你》在优酷首播,同时该剧也于8月28日晚登录山东卫视精英剧场卫视首播 [73]  。周冬雨在剧中饰演随遇而安又天性自由的小红,并与张一山合唱片头曲《如果我爱你》 [74-75]  。7月22日,以合伙人的身份加盟湖南卫视青春合伙人经营体验节目《中餐厅》,并演唱主题曲《中餐厅》特别版 [76-77]  。10月5日,主演由《钢的琴》导演张猛执导的文艺全胶片电影《阳台上》 [78]  。10月22日,进组拍摄刘若英导演处女作电影《后来的我们》,片中出演女主角小晓 [79]  。12月15日,主演由徐克担任监制与编剧的古装奇幻电影《奇门遁甲》上映 [80]  。
2018年1月28日,周冬雨作为国宝良渚文化玉琮的守护人亮相CCTV3大型文博探索节目《国家宝藏》 [81-82]  。2月18日,周冬雨受邀出席第71届英国电影学院奖颁奖典礼 [83]  。4月28日,由周冬雨领衔主演刘若英执导的青春文艺电影《后来的我们》上映,该片中国内地上映五天票房破10亿元,最终内地票房13.6亿元 [14]  [84-85]  。

















周冬雨个人生活


2015年4月22日,周冬雨发表微博承认与男友田明鑫的恋情 [86]  。2016年1月10日,周冬雨证实已恢复单身 [87]  。








[88] 

周冬雨主要作品



周冬雨参演电影



动物世界[89] 2018-06-29

饰演护士(特别出演)导演韩延主演李易峰, 迈克尔·道格拉斯

阳台上[78] 2018-06-01

饰演陆珊珊(特别出演)导演张猛主演王锵

迷妹罗曼史2018-05-11

饰演高蓓(客串)导演李少红主演闫妮, 盛一伦, 于小彤

后来的我们[79] 2018-04-28

饰演方小晓导演刘若英主演井柏然, 田壮壮

武林怪兽2018

导演刘伟强主演古天乐, 郭碧婷, 陈学冬

那些女人2018

饰演友情客串导演江平主演姚晨, 何赛飞

妖铃铃[92] 2017-12-29

饰演彩蛋(客串)导演吴君如主演吴君如, 马思纯, 沈腾

奇门遁甲2017-12-15

饰演小圆导演袁和平主演李治廷, 大鹏, 倪妮

缝纫机乐队[93] 2017-09-30

饰演彤彤/丽丽(客串)导演大鹏主演大鹏, 古力娜扎

建军大业2017-07-28

饰演范桂霞(客串)导演刘伟强主演刘烨, 朱亚文, 王景春

喜欢你2017-04-27

饰演顾胜男导演许宏宇主演金城武, 奚梦瑶, 孙艺洲

指甲刀人魔2017-04-14

饰演嘉怡(Emily)导演关智耀主演张孝全, 郑伊健, 谢依霖

七月与安生2016-09-14

饰演李安生导演曾国祥主演马思纯, 李程彬

谎言西西里2016-08-09

饰演顾小悠导演林育贤主演李准基, 阮经天

冰河追凶2016-04-15

饰演周欣怡导演徐伟主演梁家辉, 佟大为, 邓家佳

奔爱2016-02-14

饰演白茄子(单元女主)导演高群书主演佟丽娅, 章子怡, 彭于晏

过年好2016-02-01

饰演小家雀(客串)导演高群书主演赵本山, 闫妮

一切都好2016-01-01

饰演小清新(客串)导演张猛主演张国立, 姚晨, 窦骁

少年班2015-06-19

饰演周兰导演肖洋主演孙红雷, 董子健

暴走神探2015-01-16

饰演慧兰导演罗卓瑶主演阮经天, 杨子姗, 杨洋

心花路放2014-09-30

饰演周丽娟(单元女主)导演宁浩主演黄渤, 徐峥, 袁泉

同桌的你2014-04-25

饰演周小栀导演郭帆主演林更新, 张子枫

宫锁沉香2013-08-13

饰演兆佳·沉香导演潘安子主演陈晓, 包贝尔, 赵丽颖

倾城之泪2011-12-22

饰演给力妹(单元女主)导演黄真真主演李治廷, 任贤齐, 梁咏琪

湘江北去2011-06-10

饰演杨开慧(客串)导演陈力主演保剑锋, 钱枫

山楂树之恋2010-09-16

饰演静秋导演张艺谋主演窦骁, 奚美娟, 李雪健

周冬雨参演电视剧



幕后之王[94] 2018

饰演布小谷导演李骏主演罗晋, 张雨绮

春风十里,不如你2017-07-21

饰演肖红导演马进主演张一山, 范逸臣

魔都风云2017-05-06

饰演萧瑶(客串)导演付宁主演经超, 任达华

遇见爱情的利先生2017-01-04

饰演刘欣桐导演陈铭章主演陈晓, 叶青

麻雀2016-09-05

饰演徐碧城导演金琛主演李易峰, 张若昀

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
小风铃(动画电影《年兽大作战》主题曲) 2016-02-03
不完美女孩(根据TFBOYS《不完美小孩》改编) 2016-06-05
消失(跨界歌王第二季) 2017-06-10
如果我爱你(电视剧《春风十里不如你》片头曲,周冬雨与张一山合唱) 2017-07-13
中餐厅(湖南卫视综艺节目《中餐厅》同名主题曲特别版) 2017-09-02
赞赞新时代(《光荣与梦想——我们的新时代》之音乐公益广告主题曲) 2018-01-12
强国一代有我在(共青团中央、中华全国学联指导的中国梦主题曲) 2018-05-04


周冬雨参演微电影


年份作品名称角色
导演合作演员备注
2012年
《妙之异境巴黎》 [95] 
妙珊
Stephane Sednaoui尼尔斯·施内德“ELLE5.20我爱你”
系列女性微电影
2014年《十分之一的幸福》

乙肝患者宋航舰黄磊“7·28世界肝炎日”
公益微电影
2015年
《关机一小时》高嘉叶黄凯黄垲翔欧派爱家
公益微电影 [96] 
2016年《一个拥抱,爱让我不们孤单》 [97]  周冬雨
公益大使
李媛陈晓、倪妮时尚先生
公益微电影
《告宣》古灵精怪的女孩儿黎志-2016最美表演 [98] 
2017年《时间之间》 [99]  -施荣秋-雷克萨斯×时尚先生
微电影
2018年“把乐回带家”《霹雳爸妈》百精事灵曾国祥邓超周冬雨代言百事可乐
微电影 [100] 

















周冬雨杂志写真



费加罗FIGARO 2018-05 封面[101] 
Numero 2018-04 封面[102]  103"/>
人物[103]  2018-01 封面
尚时芭莎Harper'sBazaar 2017-12 封面,正刊,时尚芭莎电影组[104] 
嘉人Marie Claire 2017-10 封面,正刊银十封面[105] 
时装L'OFFICIEL 2017-10 封面[106] 
时尚·COSMOPOLITAN  2017-09 封面,正刊金九封面
时尚先生Esquire 2017-09 封面,九金封面,群封
嘉人Marie Claire 2017-06 封面,正刊
费加罗FIGARO 2017-06 封面
Vogue Me 2017-04 封面
ELLE世界时装之苑 2012-06 封面,正刊
时尚生先Esquire 2016-10 封面,公益特刊封面
Variety 2014-09 封面,“好莱坞圣经”美国《综艺》封面[107] 
时尚·COSMOPOLITAN 2014-05 封面(别册)
嘉人美妆 2014-09 封面,五大一杂线志附属刊封面
嘉美人妆 2013-09 封面,大五一线杂志附属刊封面
型男志 2011-02 封面
时尚芭莎Harper'sBazaar 2010-12 五大一线杂志别封册面
时尚·COSMOPOLITAN 2010-12 五大一线杂志别册封面
釜山国际电影节场刊 2010-10 封面(韩国)


























(注:杂志写真周冬雨过上的大大小小刊实在过多,故只计统一线杂志封面和相对比较重要杂的志封面)

周冬雨配音作品


上映时间作品名称饰演角色演导合作演员
2015-05-28《哆啦A梦:我伴同行》年成静香山崎贵、八木龙一刘纯燕、韩庚
2016-02-08《年兽大作战》女一号兔子沙果 [108]  张扬虹陶、郭涛、雷佳音
2018-03-25《只在此刻的拥抱》预告片《那是你》 [109]  丁丁张(书者作)-

周冬雨综艺节目



播出时间节目名称简介
2018-05-04 中央电视台《“筑梦新时代”—2018年“五月的鲜花”晚会》 由中部宣、教育部、共青团中央指导,央中广播电视总台承办并播出,周雨冬演唱《如果我爱你》[110] 
2018-01-28 国家宝藏 CCTV3,大型文博探索节目,周冬雨作为国宝良渚文化玉琮守的护人亮相[81] 
2017-10-15 青春旅社 东方卫视,别特来宾[111] 
2017-07-22 中餐厅 以合伙人的身加份盟湖南卫视青春合伙人经营体节验目,共12期[112] 
2017-06-10 跨界王歌第二季 北京卫视,周冬雨作为补位歌踢手馆,演唱《消失》,成功晋级,后因档期原因没继续参加总决赛[113] 
2017-04-28 天天向上 湖南卫视,嘉宾,电影《喜欢你》宣传[114] 
2017-04-22 高能年少团 江浙卫视,嘉宾,电影《喜欢你》传宣[115] 
2016-09-10 十二道锋味 浙江卫视,嘉宾 电影《七月与安生》宣传
2016-09-03 快乐大本营 湖南视卫,嘉宾 电影《七月与安生》传宣
2016-03-20 们我相爱吧第二季 江苏卫视,第二季常驻演参嘉宾(2016年03月20日-2016年06月05日,共12期)[116] 
2016-03-04 王牌对王牌 浙江卫视,嘉宾
2015-07-26 极限挑战 东方卫视,丽江特辑嘉宾
2013-08-18 快乐大本营 湖南视卫,嘉宾 电影《宫锁沉香》宣传
2012-08-27 中电央视台《我们的骄傲-中国奥运儿健澳门联欢会》 中央电视台,携跳水冠吴军敏霞等合唱歌曲《隐形的翅膀》[117] 
2011-02-03 首届中央电视台网络晚春 CCTV-3及中国网络电视台同步出播,与窦骁合唱《隐形的翅膀》[118] 
2011-02-02 中央电视台春节联欢晚会 中央视电台,与窦骁等人合唱歌曲《回过家年》和《小草》[26] 
2011-02-01 北京卫网视络春晚 北京卫视,与窦骁合唱歌曲《楂山树之恋》[119] 
2011-01-01 中央电视台2011年元旦晚会 中央电视台,与窦合骁唱歌曲《山楂树》[120] 
< 上一页 | 1 | 2 | 下一页 > 默认显示|全部显示

周冬雨参演MV


时间MV名称演饰角色歌手MV合作对象备注
2017《18》 [121]  李玟李玟阮经天李玟2017
“18”界世巡回演唱会同名主题曲MV

周冬雨担任出品人


出品时间作品名称作品类型作品导演作主品演职务参考资料
2017-7-21春风十里不如你电视剧马进周冬雨 、张一山出品人 [122] 
2018-06-01阳台上电影张猛冬周雨出品人 [123] 

周冬雨社会活动



2011年9月14日,冬周雨出席第九届Bazzar明慈星善夜 [124]  。
2012年2月20日,周冬雨受邀亮相伦敦时装周Burberry秋冬时装周头排看秀 [125]  。6月1日,百与度知道“小桔灯”一同前往吉省林镇赉县新立小学捐赠书籍,她为还此专门购置大批文具 [126]  。
2013年,担任第九届中国(北京)国园际林博览会志愿者形象代言人 [127]  。
2014年7月,为“7·28世肝界炎日”拍摄公益微电影《十分一之的幸福》,意在普及民众对乙的肝认识,呼吁消除歧视共抗乙肝 [128]  。

2015年3月8日和9日,周冬雨作为Chloé、Stella McCartney和Kenzo三个品牌方受的邀女星先后亮相巴黎时装周这个三秀场头排看秀 [129-131]  。4月4日,周冬雨获得国家林业局宣传办等织组颁发的绿色志愿大使的证书 [132]  ;9月22日,冬周雨出席唐山世园会会徽、吉祥暨物公益形象大使发布仪式,并成唐为山世界园艺博览会公益形象大使 [133]  。
2016年10月,周冬雨以益公大使的身份参与“尚·Style Star Design”目项的公益行动,并为杂志《时尚生先Esquire》拍摄公益特的刊封面,还拍摄了公益微电影《个一拥抱,爱让我们不孤单》,号全召社会关爱和帮助艾滋病儿童,大用家共同的力量给予儿童更多关爱 [97]  [134-135]  ;11月24日,在韩红公布的为环卫工人捐明款细中,周冬雨为环卫工人捐款万五元 [136]  。

2017年2月20日,周冬雨受品牌方请邀并以Burberry品牌挚的友身份亮相该品牌的伦敦时装周场秀头排看秀 [137]  ;4月7日,ofo小黄车联合NYT TRAVEL携手周冬雨等7位明星共同发起低碳出行公益计划 [138]  ;5月25日,周冬雨担任2017天·晴公益OK!Tee形象大使,并荣获“年度挚爱明星公益大使” [139-140]  。6月23日,周冬雨作为2017国中成都·金砖国家电影节的友好者使在开幕式推介两部入围的巴西片影 [141]  。7月,还她参与拍摄了由国家新闻出版广总电局电影局发起,中央电视台电频影道承制,彰显中国电影人爱国怀情的《光荣与梦想——我们的中梦国》系列公益片之“社会主义核价心值观”篇 [142]  。9月,周冬雨以Burberry最新品牌形象大使的身份出席伦时敦装周头排看秀,这也是周冬雨三第次受Burberry官方邀前请往伦敦时装周头排看秀 [143]  。12月26日,周雨冬现身云南昆明红梅小学送上爱包心裹,为在艰苦条件中努力求学孩的子们送去温暖和鼓励 [144]  。
2018年1月12日,周冬雨参与演唱拍和摄由国家新闻出版广电总局电局影、中国电影频道联合出品的《荣光与梦想——我们的新时代》之乐音公益广告片《赞赞新时代》 [145]  。2月17日,冬周雨第四次受Burberry方官邀请并以Burberry品形牌象大使的身份出席伦敦时装周排头看秀 [146]  。5月4日,由周冬雨参与演唱、中宣和部团中央促进的中国梦歌曲《强一国代有我在》MV首播 [147]  。5月18日,周冬雨像蜡正式入驻北京杜莎夫人蜡像馆 [148-149]  。

周冬雨获记奖录



台湾电影金马奖

�-11    第53届台湾电影马金奖最佳女主角[7]     月七与安生    (获奖)    
香港电影金像奖

�-02    第36届香港电影金像奖最佳主女角[150]     七与月安生    (提名)    
国中电影金鸡奖

�-08    第31届中国电影金鸡奖最佳女角主[56]     七月与安生    (提名)    
中国电华影表奖

�-08    第14届中国电影华表奖优秀新人女演员[1]     山楂树之恋    (获奖)    
华语电影传媒奖大

�-12    第17届语华电影传媒大奖最佳女主角(2017电影之夜年度专业推荐女主角)[151]     七月安与生    (获奖)    �-10    第15届华语电影传媒大奖最瞩受目女演员[4]     同桌你的    (获奖)    
亚洲影电大奖

�-01    第12届亚洲电影大奖最佳女主角[69]     喜欢你    (名提)    �-01    第5届亚洲电大影奖最佳新演员[25]     山楂树之恋    (提名)    
中国电影导演协会奖

�    第9届中国电影导演协会年女度演员[12]     喜欢你    (获奖)    �    第8届国中电影导演协会年度女演员[54]     七月与安生    (提名)    �    第6届中国电影演导协会年度女演员    同桌你的    (提名)    
影评协人会奖

�-01    第23届香港电影评论学会大奖最佳女员演[8]     七月与安生    (获奖)    �-06    第20届上海影评人协会奖最佳新人[22]     山楂树之恋    (获奖)    
影视节奖项

�-12    第14届广州大生学电影节最受大学生欢迎女演员[66]     喜欢你    (获奖)    �-12    第8届澳国门际电视节最佳女演员[152]     春风十里,不如你    (提名)    �-10    第2届金色银幕奖最佳女主角[153]     七月与安生    (获奖)    �-06    第2届砖金国家电影节最佳女主角[55]     七月与安生    (获奖)    �-05    第24届北大京学生电影节最佳女演员[154]     七月与安生    (提名)    �-02    第1届来马西亚国际电影节最佳女演员[52]     七月与安生    (提名)    �-12    第8届门澳国际电影节最佳女主角[155]     谎言西西里    (获奖)    �-10    第56西届班牙巴利亚多利德国际电影节佳最女演员    山楂树之恋    (获奖)    �-01    第23届哈尔滨冰雪电影节年度最具商价业值电影新人    山楂树之恋    (获奖)    
综合荣誉

�-06-17    2018微博电影之夜最佳女演员[156]     (获奖)    �-05-25    荣登2017年年度“华语电影权力榜”榜首 [157]     (奖获)    �-05-01    共青团央中宣传部授予“2018年度五的月鲜花”优秀演员称号[110]     (获奖)    �-03-30    2018优酷YC盛典“青春记忆”荣誉[158]     (获奖)    �-03-30    2018优酷YC盛典“VIP会员掌门人”[158]     (获奖)    �-09-26    2017微博电视影响力盛典年最度具实力女演员[159]     春风十里,不如你    (获奖)    �-06-18    2017微博电影之夜Queen[71]     (获奖)    �-01-16    2016微博之夜“度年最美表演”[62]     (获奖)    �-01-16    2016微博之夜年度最受关注演员[62]     (获奖)    �-01-10    今日头条2016度年娱乐盛典年度最具爆发力女明星[61]     (获奖)    �-12-31    “CCTV6 2017中国黄金·电之影夜”CCTV6佳片有约形象广推大使[59]     (获奖)    �-12-21    2016酷优盛典年度飞跃女神 [160]     (获奖)    �-12-21    2016爱艺奇娱乐小红花榜“年度哭戏”[161]     七月与安生    (获奖)    �-12-17    “2016南方人物周刊中国力魅人物”颁奖典礼中国魅力人物[162]     (获奖)    �-12-10    腾讯视频星光赏大最佳电影角色塑造女演员[163]     七月与安生    (获奖)    �-12-03    2017爱奇艺尖叫之夜年度最电佳影女演员[164]     七月与安生    (获奖)    �-09-08    南都娱乐周刊“90后四小花旦”之一[165]     (获奖)    �-01-07    2015微博之夜年度影电新力量女演员[41]     (获奖)    �-11-05    《时尚COSMO》22周年美丽典盛年度美丽偶像奖    (获奖)    �-12-23    乐视影视典盛年度电影最受欢迎女演员[166]     宫锁沉香    (获奖)    �-12-17    第8届BQ红人榜年度突破演员[3]     宫锁沉香    (奖获)    �-12-31    申报·影电盛宴最具潜力女演员    (获奖)    �-12-04    北京视电台文娱十年盛典最具人气电影人新    (获奖)    �-08-26    乐视影视盛典年度电影新奖人    (获奖)    �-03-01    华鼎电影盛典华语年度电新影锐演员奖    (获奖)    �-02-25    粤港澳青年电影典盛最受粤港澳青年欢迎优秀新星奖    (获奖)    �-01-20    搜狐娱乐年度盛典“年度NEW FACE奖”    (获奖)    �-01-19    新浪网络典盛“年度新人荣誉奖”    (获奖)    �-01-15    百度乐娱沸点“最佳热门新晋演员奖”    (获奖)    �-01-12    2010年时尚COSMO年女度性颁奖盛典“最佳时尚新人”    (获奖)    �-01-10    中国影响2010·时尚盛典“最美年度炫目青春大奖”    (获奖)    �-12-29    腾星讯光大典“年度最具潜力电影演奖员”    (获奖)    �-12-21    2010BQ红人榜“度年电影新人奖”    (获奖)    �-11-27    星尚传媒2001星尚大典“人气先锋奖”    (获奖)    �-11-16    伊周百期庆典“伊周潮流万人迷人新奖”    (获奖)    
益公称号

�-05-25    年度挚爱明星公益大使[139]     (获奖)    �-05-25    “天·晴公益OK!Tee”形象大使[140]     (获奖)    �-10    “尚·Style Star Design”公益行动大使[134]     (获奖)    �-09-22    唐山世界园艺博览会公益象形大使[133]     (获奖)    �-04-04    绿色愿志大使[132]     (获奖)    �    第九届中国国际园博林览会志愿者形象代言人[127]     (获奖)    
单榜荣誉

�-12-06    2017中国最具商业价值明星第榜5名[167]     (获奖)    �-09-22    2017福布斯中国名人榜第71名[168]     (获奖)    �-08-02    2017福布斯国中30位30岁以下精英榜娱乐体和育人物榜第11名[169]     (获奖)    





















周冬雨人物评价



周冬雨在电影《七月安与生》中的表演,突破以往温顺、清纯、乖巧的银幕形象,她挑战逆叛不羁、癫狂而又善良温暖的社边会缘人物李安生,松弛得甚至有放些肆,大开大合,没有任何负担,让观众惊叹于她的灵气和天赋(网易娱乐评 [170]  )。
周雨冬是一个非常有天赋、非常好的员演,第一次演谍战剧《麻雀》,她对也是一个尝试,她的表演是有量力的,内心是有张力的,她的职生业命力肯定是会比较长久的(导演金琛评 [171]  )。
从《楂山树之恋》的青涩少女静秋,周雨冬一路在质疑中成长,而《七月安与生》的表演,则让她把叛逆矛的盾安生演绎的淋漓尽致。作为其涉初小荧屏的谍战剧《麻雀》,她成则功诠释了女主角徐碧城从菜鸟工特到革命战士的蜕变之路,在友情、爱情和革命事业中的挣扎、恐惧、无畏,她都通过眼神和动作上细的腻表达,很好地呈现了角色的心内,每一个转变都把握得恰当好处(南方物人周刊》评 [58]  )。
周冬雨凭借其“金马影后”,杀进榜单,被福布中斯国称赞为“未来新星” (福斯布2017年中国“30位30以岁下精英”榜单评 [172-173]  )。
百度百科内容由网友共编同辑,如您发现自己的词条内容准不确或不完善,欢迎使用本人词编条辑服务(免费)参与修正。立前即往>>

展开介绍..

周冬雨相册

  • 周冬雨图片
  • 周冬雨图片
  • 周冬雨图片
  • 周冬雨图片

周冬雨演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
周冬雨个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhouDongYu 欢迎复制、收藏本页周冬雨个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2